Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен доставабельный и дешевый STEP DOWN НА 1 Ампер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
PCBExp
Пока нашелся LM2575 с ценой в районе 1.2$. Делает много кто. Продается почти у всех (кто склад имеемт). Катушка к нему тоже много где есть
Еще кто-нибудь чего-нибудь пользует подобное?
smk
Умощненная МС34063 подойдет? 1А можно получить одним NPN транзистором, а 10А MOSFETом с Р-каналом.
segment
ST1S03
Microwatt
L4971
PCBExp
Цитата(Сега @ Oct 26 2010, 22:18) *
ST1S03

Вот этот особенно порадовал. В Компеле лежит по 0.85$. Если не секрет - у кого покупаете.
777777
Цитата(PCBExp @ Oct 26 2010, 21:43) *
Еще кто-нибудь чего-нибудь пользует подобное?

Тоже нужно что-нибудь подобное, но без встроенной температурной защиты. Кто знает?
segment
Цитата(PCBExp @ Oct 27 2010, 08:50) *
Вот этот особенно порадовал. В Компеле лежит по 0.85$. Если не секрет - у кого покупаете.

Брал в розницу по 50р. Обвязки минимум, расчет простой.
TheMad
Цитата(Сега @ Oct 26 2010, 22:18) *
ST1S03

Я бы не стал использовать ШИМку при входном напряжении больше чем две трети от предельно допустимого.
Altemir
Семейство TPS54xxx от TI смотрели? Я выбрал универсал под свои задачи TPS54140. Для менее ответственных решений засматривался на OnSemi CS5141x и CS517x. По цене - они вне конкуренции, вроде. Позиционируются как более навороченный и современный аналог МС34063. К сожалению, не использовал пока.
PCBExp
Цитата(TheMad @ Oct 28 2010, 15:14) *
Я бы не стал использовать ШИМку при входном напряжении больше чем две трети от предельно допустимого.

Вот и у нас такое же опасение. Убьется он от скачка какого-нибудь. А тут еще от ST новость пришла нерадостная - цены повышаются. Но новые поставки процентов на 20 будет выше и срок.

Что касается TPS то именно замену для TPS54231 и подискиваем.

Вообще задача нетривиальная - с толпой неизвестных. У нас их в изделии 2 штуки. От одной надо 1.5 ампера, а от второй всего 1 ампер. Решили действовать по феншую и не плодить номенклатуру. Посмотрели в одно очень массовое изделие китайское и нашли там эту TPS54231. Подумали что раз китайцы их пользуют, значит и цена должна быть хорошая и срок поставки небольшой - из Китая ж всегда можно за 5 недель дотащить. При цене 2.25 (или 2.1 в количестве несколько тысяч) она нас в принципе устраивала. Но вот оказалось что этот феншуй в России не работает. Цену нам по прежнему обещают ту же, а вот срок уже за 10 недель перевалил. И еще одна проблемка у нее (как и у всех подобных) - ей на выход надо кондер керамический ставить 47Uf. В корпусе 1206 его найти можно, но проблематично и цена у него 0.6$ в катушечных количествх (или лотерея со сроком поставки откуда-нибудь каким-нибудь маленьким продавцом). В корпусе 1210 он уже стоит под 1$. Вот и получается что например LM2572D2T-5G с двумя копеешными алюминиями и катушкой за 30 центов обходится и проще и дешевле. А еще у него есть почти аналог LM2576 по той же цене и в больших количествах в России. Еще есть тоже самое но ADJ. К счастью резисторы пока купить можно без проблем. А еще вся эта конструкция в мотаже дешевле - количество точек пайки минимальное. Но это уже мелочи по сравнению с сроком доставки.....
PCBExp
Цитата(Маtiс @ Oct 31 2010, 22:12) *
Использую TPS54140 везде.

TI мне тоже нравится. Как я уже писал, мы сами используем TPS54231. Но с этим чипом нынче все непросто. У кого и почем берете TPS54140 и сколько ждете?
Microwatt
Одноамперный степдаун за 3 бакса? Можно было бы поискать и вдвое дешевле, а разницу выплатить себе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.