Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте решение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
dinam
Делаю новую модификацию термостабилизатора для стабилизации длины волны полупроводникового лазера. При плавном изменении температуры лазерного диода длина волны меняется скачками. Есть надежда, что это может приводить к ступенчатому изменению тока лазера. Хочется это поймать.
Помогите оценить какое разрешение я смогу получить изпользуя 20-24р АЦП, скорость не важна. Скажем 10SPS будет достаточно, дальше может будем усреднять.
Из того, что уже есть в схеме. Сейчас у меня на шунте максимальное падение 0,1В. Заложился на опору ADR3425(2,5В).
Посоветуйте АЦП, посмотрел datasheet на AD7781, ADS1230, MAX11206, CS5522. Глаза разбежались. Стоит ли искать с PGA или лучше поставить входной инструментальный усилитель с Ку=25 или сделать на ОУ.
Места на плате осталость не много, одна сторона полностью забита деталюшками, поэтому, наверно придется переходить на 4х слойку. sad.gif
dinam
Оcтановился на АЦП AD7192. Почему-то AD не выложила что-то типа Evaluation Board User Guide для AD7192(AD7190). Хочу посмотреть, что делать с некоторыми неподключенными выводами, глянуть разводку. Может у кого-нибудь есть подобный документ?
Dmitron
Пользую ADS1251 ADS1252
есть ещё ads125 6 или 7 с минимизацией уровня шумов
_Pasha
Цитата(dinam @ Oct 27 2010, 11:11) *
Помогите оценить какое разрешение я смогу получить изпользуя 20-24р АЦП, скорость не важна. Скажем 10SPS будет достаточно, дальше может будем усреднять.

MCP3550/51/53
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.