Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вращающийся каркас
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Attitude
Всем привет!

Сразу оговорюсь, я не профессиональный инженер машиностроения или электротехники и у меня нет должного опыта. Поэтому обращаюсь к вам. Сорри, если вопросы покажутся дилетантскими.

Я хотел бы воплотить в жизнь такую конструкцию:

Вращающийся вокруг своей оси прямоугольный каркас весом кг 20-30 с помощью эл. мотора, наверно на зубчатом приводе. Вращение должно происходить скажем каждый час на определённый угол.
Как это лучше реализовать?

Спасибо за помощь! smile.gif
kratmel
Если угол фиксированый - тогда просто - мотор редуктор - концевик - диск с выступами для концевика на каждую позицию, реле времени.
Если нужно менять угол или очень точно останавливать - тогда задача сильно усложняется и переходит в следующий диапазон по ценам.

Уточняйте задачу - скорость вращения, время ожидания, точность остановки, угол поворота, сеть куда подкючаем и т. п.
Attitude
Нет, менять угол или очень точно останавливать не нужно. Возможно только вернуться в исходное положение.

Спасибо, посмотрю сначала то, что Вы перечислили.

А есть уже готовые решения?
kratmel
Из того что видел - это привод больших часов - один переключающий концевик на валу мотор- редуктора останавливал редуктор после одного оборота - выключал мотор и включал реле времени (в данном случае давал сигнал о том что мотор прошел дистанцию) далее реле времени сдвигало мотор с концевика и он вращался до следующего останова.
Короче - реле времени - один пускатель - концевик- кнопка пуск - и тумблер отключения.
Мотор-редуктор вращал стрелку через второй редуктор с передаточном отношением 1 к 60.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.