Полная версия этой страницы:
Защита проекта от копирования
Gena2001
Oct 27 2010, 20:27
Может кто подскажет реализована ли в DC - Expedition защита проекта от копирования и изменения на машинах с другой лицензией или под другим пользователем? И как сделать чтобы проект был доступен только для просмотра?
timon_by
Oct 28 2010, 06:15
Средствами операционной системы: разрешить доступ (назначить правила работы с папкой) только определенным пользователям или доступ к папке по паролю.
Gena2001
Oct 28 2010, 10:09
Интересует защита именно средствами Mentor.
Стесняюсь спросить, а какой функционал, по Вашему мнению, должны предоставлять средства от ментора (в случае их наличия) в плане защиты проекта от копирования, отличный от предоставляемых операционной системой?
Gena2001
Oct 28 2010, 10:58
Например, приношу я проект на другую машину, а открыть его не могу. Или могу только просмотреть, а изменить и/или распечатать не могу, и т.п. Это как вариант функционала.
timon_by
Oct 28 2010, 11:27
На счет "нельзя поменять" - есть бесплатные вьюверы, fill в посте давал адрес ссылки, откуда их можно скачать (вьюверы бесплатные и не требуют наличия лицензий).
Цитата(Gena2001 @ Oct 28 2010, 13:58)

Например, приношу я проект на другую машину, а открыть его не могу.
Даже от суперпользователя в линукс и администратора в венде?
Gena2001
Oct 28 2010, 11:43
Да, именно так - привязка проекта к лицензии.
нету такого ни в DC ни в DxD
Цитата(Gena2001 @ Oct 28 2010, 00:27)

Может кто подскажет реализована ли в DC - Expedition защита проекта от копирования и изменения на машинах с другой лицензией или под другим пользователем? И как сделать чтобы проект был доступен только для просмотра?
В рамках DMS есть специальный раздел Design Data Manager. Т.к. любой пользователь в рамках DMS имеет свой логин и пароль, и свой права и обязанности, то в принципе можно организовать разделение прав и на уровне проектов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gena2001
Oct 29 2010, 09:34
Спасибо, попробуем разобраться.
Doomsday_machine
Oct 29 2010, 09:55
Цитата(Gena2001 @ Oct 29 2010, 13:34)

попробуем разобраться.
C DMS? Только ради защиты от копирования? Мужайтесь.

Искренне желаю вам упорства и твердости духа. Я серьёзно.
timon_by
Oct 29 2010, 10:49
to fill
А конфигурация DMS для Board Architect подойдет для DC 2005?
Цитата(timon_by @ Oct 29 2010, 14:49)

to fill
А конфигурация DMS для Board Architect подойдет для DC 2005?
Напрямую нет, сможете видеть хранящиеся в базе компоненты, но не сможете ими воспользоваться, т.к. они для другого редактора схем и топологии. Вообще в одной базе могут сосуществовать компоненты для разных маршрутов, например у меня ранее были базы DC+DxD, а также Board+DC.
Цитата(Vadim @ Oct 28 2010, 14:37)

Стесняюсь спросить, а какой функционал, по Вашему мнению, должны предоставлять средства от ментора (в случае их наличия) в плане защиты проекта от копирования, отличный от предоставляемых операционной системой?
Цитата(cioma @ Oct 28 2010, 21:53)

нету такого ни в DC ни в DxD
С исторической точки зрения не всё так однозначно.

Изначальный текстовый формат хранения данных DxD (который до сих пор используется для библиотечных элементов в линейке "PADS") предполагал именно ту функцию о которой идёт речь в топике. В заголовке каждого файла схемы или символа присутствовал некоторый "Magic Number" который являлся функцией от содержимого файла и типа лицензии. Именно таким образом осуществлялся лицензированный доступ к библиотекам и проектам в прежних версиях Viewdraw. Сейчас осуществляется планомерный переход на двоичные базы данных, но о их преимуществах лучше расскажет fill.
Было такое, но уже в EXP2005 оно для лицензирования либ не использовалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.