Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно передать лог уровень в "риалтайме" на 2км
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
brag
Доброе время суток!
После долгих мучений с CC2500+SKY65135 всеравно более 300метров не выжал в городе... Сами CC2500EMK ((техас оригинал) уверенно работают до 10 метров.
Чем лучше организовать канал между двумя точками, нужно передавать "0" и "1" в полудуплексе(переключение мое програмоное) с макс задержкой 200мкс (лучше 100)
Дальность - 2км в городе. Антенна нЕнаправленная. Частота лучше 2.4ггц, но можно и другие

Спасибо
brag
сделал на cc2500+dsss 15/1бит на плисе.использовал обычные м-секвенции. и того вышло частота эфирная 300кгц(довольно плохо работает на cc2500), частота семплинга 20кгц
но и этого мало. буду искать другие алгоритмы помехоустойчивого кодирования. желательно поместится в 160kbps на cc2500 и 40kbps на входе кодера
one_eight_seven
На этой частоте легально у вас вряд ли что-то получится. Точнее, легально у вас ничего не должно получиться на данной частоте.
brag
легализация - проблеммы заказчика, да и не у нашей стране прибор будет использоватся. моя задача чисто техническая smile.gif
надо вложится в 150кб/с, hard decision и получить пропускную способность >40кб/с. думаю, какой бы код использовать...
one_eight_seven
Ну скорость у вас есть, мощность тоже. Добейтесь нужного достаточного отношения сигнал-шум, вот тогда уже можно говорить о кодах. Матобработка вещь, конечно, интересная, только кому она нужна, когда нечего обрабатывать?
brag
а как получить нормально соотношение, если есть то,что есть(CC2500)? Матобраоткой только. я сейчас сделал просто расширение спектра m-секвенцией. сделал оверсемплинг 8х (на входе расширителя 40кбпс) и 7бит секвенция(на выходе 280кбпс). шум есть не много,но работает.
теперь хочу попробовать сверточный код 1/2(или около того), только тут в отличии от DSSS(где коррелятор частично выполняет эти функции) надо делать синхронизацию и проверку целосности,иначе весь шум мой wink.gif.. как в 4(или пусть даже в 8) бита вместить проверку - хз
ledum
Цитата(brag @ Nov 15 2010, 01:29) *
теперь хочу попробовать сверточный код 1/2(или около того)

Т.е. в два раза увеличть полосу, на 3дБ шум. А вот даст ли 1/2 СК улучшение по битовой ошибке при этом при том же сигнале - надо внимательно смотреть. Может все-таки посмотреть в сторону COFDM для города. DRUID3, ау!
brag
©OFDM будет во второй версии данного девайса, работать над ней начну сразу после запуска этой. там на циклоне сделаю все от кодирования до модуляции.+миксер+генератор от AD
а здесь надо как-то слепить из подручных компонентов, чтобы работало smile.gif
Витерби слепил, но никак не удается синхронизироваццо, чтобы вложится в 200мкс
one_eight_seven
Интересно, чем же всё закончилось, каков результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.