Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7A3 - убил или нет?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Aaron
Есть плата с камнем, PLL фильтр расчитан на работу на 80МГц. Решил побаловаться и посмотреть, что будет, если DIV и MUL для PLL в прошивке задать на другие значения. PLL на 40МГц завёлся нормально, а вот когда поднял до 160МГц, то прога перестала работать. Причём через SEGGER J-Link + SAM-BA я не могу перепрошиться sad.gif Подключается к камню и пишет "не могу остановить ядро". Попробовал с J-Link вручную пообщаться с ядром. flash-память считывается, но не стирается. В режиме командной строки ядро останавливать/запускать получается, но прошивку-то я поменять не могу sad.gif всё, проц можно менять? кварц отпаял, не помогло. Что ещё можно попробовать сделать?
Pasha 111
Вообще странно, что не работает. Я на SAM7S и SAM7X тоже игрался с MUL и DIV для PLL, но после того, как прописывал критические значения, при которых всё зависало, просто перепрошивался и всё.

Вообще, при старте проца, он, до установки параметров, тактируется от встроенного RC генератора 32 кГц, а при отладке через JTAG ядро вообще замораживается и тактируется от него. Так что всё должно нормально перепрошиваться. Если отпаяли кварц, значит ядро в момент перехода от частоты RC генератора к частоте PLL, вообще должно зависать. Попробуйте сделать версию прошивки для SRAM и запустить её оттуда. Если и так не заработает, значит дело не во флеш памяти.
Aaron
в общем что-то я так и не смог ничего исправить sad.gif пришлось отпаять проц.
Genadi Zawidowski
А ножки erase у этого проца нет или припаяна к земле намертво?
Aaron
нет, такого нет. Отложил камень, может потом заработает. На его место поставил "отложенный нерабочий" (с ним кварц не стартовал никакой) за неимением других в наличии. Всё заработало. Так и этот камень может потом заработает, когда вдруг понадобится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.