Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание нового компонента в SOPC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
карамболь
Создаю свой компонент (ассинхронную память) для Ниоса через Templates (Avalon MM Tristate Slave), несколько сигналов создаются автоматом, остальные добавляю ручками (все, кроме клока, s0), в общем компонент генерируется без ошибок и к шине цепляется, смущает только картинка на диаграмме. Откуда то появляется conduit s01 ? Что это за сигнал ?
Диаграмма на картинке
vadimuzzz
проверьте, все ли сигналы по нужным интерфейсам раскиданы. интерфейсы без сигналов можно удалить, там есть для этого кнопка или команда в меню.
карамболь
Цитата(vadimuzzz @ Oct 28 2010, 17:43) *
проверьте, все ли сигналы по нужным интерфейсам раскиданы. интерфейсы без сигналов можно удалить, там есть для этого кнопка или команда в меню.

Дело в том, что пока у меня два интерфейса клок и Avalon MM Tristate Slave (я только начал разбираться в Component Editor).
Добавил из Темплейта Avalon MM Tristate Slave, некоторые сигналы сгенерировались автоматически,
добавил только сигналы BE и СE (они почему то автоматом не появились ? ). В итоге в списке сигналов имею только клок и сигналы Авалона (все входные, data-inout). Однако после генерации СОПЦ, в top-level (после апдейта блока) появляются сигналы, например если входной сигнал для Авалона назывался ats_s0_address, то появляется ats_s0_address_to_the_new_component_0 и уже выходной, подозреваю, что так и должно быть, просто убедиться хотел, что ничего не напутал, а в книжке про это не нашел.
Ну и с conduit, которого я не создавал, непонятно, откуда он появился и зачем ?
vadimuzzz
Цитата(карамболь @ Oct 28 2010, 21:16) *
например если входной сигнал для Авалона назывался ats_s0_address, то появляется ats_s0_address_to_the_new_component_0 и уже выходной, подозреваю, что так и должно быть, просто убедиться хотел, что ничего не напутал, а в книжке про это не нашел.

все правильно, это же мост. conduit - это к чипу памяти, а авалоновский интерфейс - к ниосу.
карамболь
Цитата(vadimuzzz @ Oct 28 2010, 20:38) *
все правильно, это же мост. conduit - это к чипу памяти, а авалоновский интерфейс - к ниосу.

спасибо, что развеяли мои сомнения. Я думал, что придется ручками в верилоге выходные сигналы прописывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.