Цитата(av-master @ Oct 29 2010, 11:30)

Мы передаем попроще. на сервере запущена программка которая слушает порт к примеру 12345 . устройство уствнавливает конект к порту. и просто пихает строку 0A0b;ID;D1;D2;D3;crc$
Можно вообще сразу конектиться к БД например MYSQL на порт 3306 и слать чтото типа: INSER IN0(имя таблицы) (ID,D1,D2,D3) VALUE (001,23,-4);
Вот это прям совсем интересно. А можно для особо тупых, по подробнее и ели можно то с примерами. От ВАС ведь не убудет,а все спасибо скажут. Кроме того могу ссылку на Вас сделать в своей работе.
Цитата(andrewlekar @ Oct 29 2010, 13:12)

Вариант с программкой слушающей порт попроще, но при переходе реальное использование выльется в хороший такой гемморой. Тут автору надо думать, какие у его проекта перспективы. Если планируется что-то серьёзное (в чём я сильно сомневаюсь при данной постановке задачи), то лучше сразу использовать стандартный протокол а-ля HTTP. Не будет проблем с файрволами, проще будет разворачивать сервер, проще будет интегрироваться с БД и скриптовыми языками, можно будет размещаться на хостинге за мало денег, а не покупать выделенный сервер.
Ну про серьёзность это вы зря. Это мой первый проект связанный с телеметрией, нужно с чего то начинать. По поводу хостинга, вопрос действительно хороший, нужно понимать 2 составляющие не каждый владелец системы будет заинтересован в том что его база лежит удаленно, а вот на счет разворачивания это в общем то да, берешь денвер или подобное и в путь.