Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск Power PC на Virtex4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
1_AnD_1
Добрый день.
При разработке системы на базе ПЛИС Virtex4 с использованием процесора PowerPC возникла проблема: при загрузке плисы не стартует процессор. Если загружать программу дебагером, то все работает. Программа располагается в блочной памяти (0xFFFF0000 - 0xFFFFFFFF). При просмотре памяти: до загрузки программы - регион (0xFFFF0000 - 0xFFFF0A000) содержит программу - здесь все ок. Регион (0xFFFF0A00 - 0xFFFFFFFF) - память не определена (N/A). После загрузки программы - регион (0xFFFF0000 - 0xFFFF0A00) содержит программу (не меняется), (0xFFFF0A00-0xFFFFFFFF) - все 0, кроме загрузчика (0xFFFFFEC-0xFFFFFFFF) - как и должно быть.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Среда разработки: Xilinx ISE-EDK 10.1.03
rv3dll(lex)
ресет на кнопку выведен или в уцф заканчивается?

какая память в последних адресах? правильно ли настроена конфигурация ОСМ шины?
1_AnD_1
Ресет приходил с другой плисы, потом вывел на кнопку - не влияет.
Использую блочную память (BRAM).
Конфигурация OCM?
rv3dll(lex)
у виртекс 4 , точнее у его процессора есть отдельная выделенная шина памяти ончип мемори. она делится на шину для данных и инструкций. в новом софте есть косяк - при создании визардом этой шины она не подстраивается под клок процессора. проявляется он если частота процессора не 100 мегагерц
D-Luxe
Столкнулся с такой же проблемой. Программа не запускается. Причем процессор упал после того как я сделал изменение в прошивке ПЛИС в логике. Вообще не понимаю как связана логика с программой проца.
powerc
Попробуйте поставить в software -> software setup (по-моему) свою частоту. Там частота по дефолту всегда стоит 100000000. Надо поменять на свою и тогда должно все заработать.
У меня так было, работал с микроблэйзом, частота стояла дефолтная в software setup, а я работал на 50 МГц. Проги не работали. Поменял настройку и все пошло.
Надеюсь поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.