Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание модели регулятора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
sour
Добрый день! У меня есть вопрос к форумчанам.. Дали мне тут тему, нужно написать матмодель автоматического регулятора.. не знаю, с чего начинать, хоть в математике, кажется, не дурак.. Законы регулирования уже есть, все нелинейные компоненты учел, а как это выразить в маткаде, создать графики переходных процессов - не знаю.. Плюс потом надо все будет вложить в программу и сделать в виде мнемосхемы(саму программу напишу, а вот как расчеты..)Буду очень благодарен за ресурсы, источники, где бы можно было б что-то прочитать, как это делается.

P.S. хотел создать тему в оффтопике, но там просит какой-то пароль.. не судите строго, если попал не в тот раздел.
SamuraY
Цитата(sour @ Oct 28 2010, 20:13) *
Добрый день! У меня есть вопрос к форумчанам.. Дали мне тут тему, нужно написать матмодель автоматического регулятора.. не знаю, с чего начинать, хоть в математике, кажется, не дурак.. Законы регулирования уже есть, все нелинейные компоненты учел, а как это выразить в маткаде, создать графики переходных процессов - не знаю.. Плюс потом надо все будет вложить в программу и сделать в виде мнемосхемы(саму программу напишу, а вот как расчеты..)Буду очень благодарен за ресурсы, источники, где бы можно было б что-то прочитать, как это делается.

P.S. хотел создать тему в оффтопике, но там просит какой-то пароль.. не судите строго, если попал не в тот раздел.

Здравствуйте! По моему для этих целей подойдет Matlab-Simulink. Там визуальная среда проектирования, есть блок ПИД регулятора, а также блоки описания различных динамических систем через их передаточную функцию. В любой точке модели можно посмотреть график переходного процесса.
Примеров в интернете много. ДОстаточно ввести в гугл что-то вроде: "matlab simulink pid controller". Вот, к примеру, что мне выдало:
http://www.mathworks.com/products/simcontr...ctrlpidpad.html
http://forum.allaboutcircuits.com/showthread.php?t=10919

Помню, мой друг моделировал систему автоматического управления в программе VisSim. Но я этой программой никогда не пользовался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.