Вот что получилось:
Контейнер из поликарбоната, прозрачный, очень прочный, объем примерно 1 л. Крышка закрывается герметично (кроме отверстия для выхода воздуха). Компрессор закреплен на присоске прямо на контейнере. Имеется термометр, градуированный до 50 градусов. Термостат регулируется в диапазоне примерно 20-40 градусов фиолетовой ручкой на обогревателе. Мощность обогревателя 100 ватт.
Это обратная сторона:
Видно, что провода также закреплены держателями на присосках, чтобы не болтались.
Крышка имеет небольшой герметичный люк (слева, белого цвета с отверстием для выхода воздуха):
Внутри на присоске держалка для платы, ее можно переставить или использовать как-то по другому:
Шланг компрессора отсоединяется (зеленый коннектор), что позволяет легко снять крышку целиком, вместе с аэратором и нагревателем. Нагреватель можно просто вытащить отдельно. Кроме того доступ можно осуществлять через люк в крышке, если плата небольшая.
Преимущества схемы такие:
1. Можно хранить травильный раствор прямо в аппарате, поскольку он герметично закрывается. Не надо сливать и наливать, очень удобно.
2. При работе ничего не пахнет, не летят брызги ( открытой травилке аэратор дает очень неприятные мелкие едкие брызги, которые оседают вокруг).
3. Можно контролировать температуру при помощи термометра.
4. Компрессор не скачет по столу и не болтается под руками. Все компактно. Можно целиком достать с полки, вытравить, и убрать на место, даже не открывая крышки.
5. При работе травилка сухая и чистая, ее можно наклонять, или даже уронить - ничего особенного не произойдет.
Все новое. Травилка проверена в работе. Цена 1200 рублей.
Могу сделать версию с емкостью в 2 литра и нагревателем 200 ватт, как сделал себе. Это будет стоить 1500 рублей.
Я в Москве. Могу переслать в другой город или страну.
В проекте кронштейн на стену, можно будет хранить и даже травить прямо на стене, не занимая места на столе.