Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FFT Core v6.0 (обратный трансформ)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
BlackOps
Такой вот вопрос тем кто использовал FFT core, моя версия ....

Даташит говорит начинать снабжать блок FFT данными как только значение выходного сигнала хн_индекс блока FFT будет равно 3. Так вот, скажем мой трансформ имеет размер 8192... если я начинаю подавать мой вектор размером в 8192 элементов когда xn_index = 3, то тогда xn_index должен быть равен 8194 чтобы принять последний элемент моего вектора. Однако, на значении 8191 сигнал rfd уже падает на 0, и xn_index тоже...

так как же получается так что следуя правилам даташита я не могу загрузить мой вектор полностью? следовательно и результат обратного трансформа фурье становится неверным..
BlackOps
тут я считывал данные с блок рама перед тем как в трансформ их подавать, и оказалось что при считивании блок рам выдает в течении очень короткого импульса неверные значения памяти.. а трансформ это успевает принять и соответственно неверно производит операцию.

проблема была удалена уменьшением разрешения симуляции с пикосекунды до наносекунды.. тогда в Моделсиме все нормаьлно получаыется, ну и на чипе тоже...

одним словом, при симуляции на разрешении пикосекунды примитива Xilinx RAMb_Х_Х дает иногда фокусы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.