Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2378 "пробой" портов на землю
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
svl
Здравствуйте.
Использую LPC2378 + внешняя RAM с батарейкой + Power manager. Чип ОЗУ, подключен к интерфейсу внешней памяти камня. После сборки устройства на печатной плате, проверил работу ОЗУ, путем записи случайных данных с контрольной суммой, с последующим считыванием и т. д. В общем все отлично и бесподобно. Перекинулся на другие модули проекта, вчера дошел до работы с ОЗУ. Чувствую, что то не так laughing.gif Я в отладчик, да, дублирует данные. В общем ножка A11 на земле в камне.
Соединения с ОЗУ, пин в пин, длина дорожки не более 40 мм. Было у кого такое, или я свитер неудачно рядом с платой снял? biggrin.gif
segment
Глупо конечно спрашивать, но плату промыли? Может просто кто-то просаживает на землю? Вообще был у нас случай, когда внезапно перестал работать UART - какаято из двух ножек просто "выгорела" и все, пришлось менять чип.
rezident
Цитата(svl @ Oct 30 2010, 01:53) *
или я свитер неудачно рядом с платой снял? biggrin.gif
Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала. Либо "соплю" где-то посадили, либо дефекты пайки или изготовления печатной платы проявились. Изредка встречаются на платах "волосяные" "непротравы", которые то есть, то нет. Проявляются обычно при механической деформации (на изгиб).
svl
Цитата(Сега @ Oct 29 2010, 22:59) *
Глупо конечно спрашивать, но плату промыли? Может просто кто-то просаживает на землю? Вообще был у нас случай, когда внезапно перестал работать UART - какаято из двух ножек просто "выгорела" и все, пришлось менять чип.

Да конечно, VIGON`ом под ультразвуком как все всегда. Я еще заметил другие фокусы данного чипа, например порт USB в режиме GPIO не работает, хотя в кейловском отладчике наблюдаю правильно настроенные регистры.

Цитата(rezident @ Oct 29 2010, 23:02) *
Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала. Либо "соплю" где-то посадили, либо дефекты пайки или изготовления печатной платы проявились. Изредка встречаются на платах "волосяные" "непротравы", которые то есть, то нет. Проявляются обычно при механической деформации (на изгиб).

Возможен и такой вариант, плата многослойная и по этой цепи, два переходных проходят через два слоя питания... Хотя подложку изготавливали с электроконтролем, а наши входную приемку через рентген проводят, хотя могли "проглазеть". А на изгиб, четырехслойку размером 60х40 взять тяжело. blink.gif
SergeyDDD
Корпус контроллера, на сколько я понимаю, TQFP
Аккуратно приподнимите ножку A11 и прозвоните ее и контактную площадку
svl
Цитата(SergeyDDD @ Oct 29 2010, 23:21) *
Корпус контроллера, на сколько я понимаю, TQFP
Аккуратно приподнимите ножку A11 и прозвоните ее и контактную площадку

Сделано в первую очередь. Ножка звенит на корпус. Площадка в порядке.
ar__systems
Цитата(rezident @ Oct 29 2010, 15:02) *
Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала.

Вероятность не исчезающе мала. Конкретно на LPC2478 на одном (запаяном) чипе я лично одну ногу убил статикой, еще одну плату принесли заказчики. В обоих случаях пробитая нога была выведена на внешний коннектор без последовательного резистора.

С пиками, с другой стороны, обращался грубейшим образом -- хоть бы один сдох!
SergeyDDD
Цитата(ar__systems @ Oct 29 2010, 23:27) *
Вероятность испортить статикой человеческого тела уже запаянную м/с исчезающе мала

Я согласен. Что бы пробить порт - надо намеренно постараться.
Мне кажется что Вам надо уделить внимание другим причинам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.