Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знатный глюк "запомнить вас"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
ReAl
У меня через «запомнить меня на этом компьютере» висит постоянная регистрация, чтобы пароль каждый раз не вбивать.

Только что отвечал в теме
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=832052
и ответ был помещён в форум от имени Alex1961.

Глядь в «персональное меню» — да, показывает вход от Alex1961.
Тут же вышел от греха подальше, попробовал войти своим логином — не пускает, пароль не нравится.
Ну я попросил новый пароль, получил, вошёл. Вроде так всё в порядке, «но осадок остался». Да и обидно немного, можно было меня и от имени кого-то из модераторов пустить покуролесить.
rezident
То, что сменили пароль, это правильно. Еще троянов у себя на компе поищите.
ReAl
Цитата(rezident @ Oct 30 2010, 22:55) *
То, что сменили пароль, это правильно. Еще троянов у себя на компе поищите.
Ну хорошо, трояны... Только
— я не знаю, чем их искать под убунтой...
— как эти трояны вошли меня на форум под другим логином?
rezident
Про трояны было лишь мое предположение. В связи с кражами паролей от ФТП.
Глюки на форуме бывают. Подобного вашему я не встречал. Но у меня стохастически вылезает ггюк, при котором переход по(на) страницам или при отправке сообщений выкидывает в корень форума. Сообщение при этом оказывается неотправленным.
ReAl
Глюк некрасивый — я не знаю, по какому принципу он мне «выбирал» учётную запись, под которой меня пустить, но мог ведь действитльно пустить под какой-то серьёзной. И не обязательно меня.
Mik174
Цитата(ReAl @ Oct 30 2010, 16:29) *
Только что отвечал в теме
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=832052
и ответ был помещён в форум от имени Alex1961.

Глядь в «персональное меню» — да, показывает вход от Alex1961.
Тут же вышел от греха подальше, попробовал войти своим логином — не пускает, пароль не нравится.
Ну я попросил новый пароль, получил, вошёл. Вроде так всё в порядке, «но осадок остался». Да и обидно немного, можно было меня и от имени кого-то из модераторов пустить покуролесить.

У меня раз что-то похожее было, причину я кажется, понял:
Я дал ссылку на страницу форума (просто скопировал из адресной строки браузера) другому человеку - показать интересную тему, он ее запустил в своем браузере. При этом оказалось, что он уже не под своим логином, а под моим (!). Об этом он мне и сказал, порекомендовав сменить пароль.
Т.е. похоже, в адресной строке каким-то образом кодируется логин и пароль пользователя.
Естественно, пароль сменил сразу и после этого ссылки на открытые мной страницы не даю.
EUrry
Цитата(Mik174 @ Oct 31 2010, 12:30) *
Т.е. похоже, в адресной строке каким-то образом кодируется логин и пароль пользователя.

ИМХО, выглядит более чем фантастично без проделок каких-либо вредоносок.
ReAl
В линке номер темы и номер сообщения и не более
Код
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=82319&view=findpost&p=832381
Ну если линк взят из списка результато поиска по форуму, то может быть немного другая структра, но логина/пароля/номера_пользователя там нет.

В любом случае — я заходил не по чужой ссылке. У меня в закладках занесено
Код
http://electronix.ru/forum/index.php?
и я на форум вошёл по этой ссылке.
one_man_show
to ReAl
У Вас с пользователем Alex1961 одинаковый ip-адрес, если конечно не Вы под его логином оставили это сообщение. В любом случае, одинаковый адрес не должен приводить к подобным последствиям.
ReAl
Цитата(one_man_show @ Nov 10 2010, 10:03) *
У Вас с пользователем Alex1961 одинаковый ip-адрес, если конечно не Вы под его логином оставили это
Я хожу только со своего компа и к нему больше ни у кого доступа нет.

Цитата(one_man_show @ Nov 10 2010, 10:03) *
В любом случае, одинаковый адрес не должен приводить к подобным последствиям.
Ну вроде ж как да, куки-то-сё привязка к конкретному входу на конкретном компьютере.

Пока больше такого не вылазило. Интересно, что это было.
ledum
Цитата(ReAl @ Nov 12 2010, 01:58) *
Я хожу только со своего компа и к нему больше ни у кого доступа нет.

А если провайдер взглюкнул, временно (мало ли что они там могли делать) кинул всех на один IPшник?
И вообще - на рабочей тачке еще порядка 600 компов сейчас имеют одинаковый IP, причем несколько зарегистрированы на Эл-хе, а дома до того, как Ipnet не ввел бесплатный внешний IP-адрес, было не меньше 5000 на одном IP.
Хотя нет, вот вдвоем сидим с одним IP (модераторы вроде должны видеть), но нас с Igor__K четко разделяет, по кукисам быстрей всего, так что колись, откуда у тебя на тачке его, Alex1961, образ диска замонтирован оказался
one_man_show
Цитата(ReAl @ Nov 12 2010, 02:58) *
Пока больше такого не вылазило. Интересно, что это было.

Если повторится, пожалуйста, оставьте в "Форуме жалоб и предложений" сообщение с указанием того факта, что логины смешались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.