Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F103RB не работает startup в Keil 3.8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Nikitoc
Добрый день, уважаемый All. Очень нужна помощь по описанной выше проблеме. Замучился уже. Для отладки (программирования) использую MT-Link (J-link V5) как J-link/J-trace. Судя по логу в консоли, микроконтроллер нормально стирается, прошивается и верифицируется. Но основная программа не запускается. При включении debug'а оказалось что программа не доходит даже до main(), навечно останавливается на инструкции: 0x08002196 BEAB BKPT 0xAB. Стартап я использую тот, что Keil предлагает при создании нового проекта. В чем может быть дело?

Пробовал также стартап от ST (который в библиотеке идет) - та же ботва. Может MT-LINK не корректно работает с CORTEX-M3? Так вроде бы говорят (здесь же на форуме), что эта связка должна работать...
AlexandrY
Неправильный ретаргетинг сделали.
Т.е. наверно вообще не сделали при этом применяете фунции зависящие от платформы как printf, fread, gets, exit, system, ..
Если для таких функций не сделан ретаргетинг, то компилятор автоматом влючает заглушку на семихостинг который в Keil производится через JTAG.
Вот в эту заглушку и попадаете.
Nikitoc
Цитата(AlexandrY @ Oct 30 2010, 17:43) *
Неправильный ретаргетинг сделали.
Т.е. наверно вообще не сделали при этом применяете фунции зависящие от платформы как printf, fread, gets, exit, system, ..
Если для таких функций не сделан ретаргетинг, то компилятор автоматом влючает заглушку на семихостинг который в Keil производится через JTAG.
Вот в эту заглушку и попадаете.

Спасибо, Вы оказались правы. Я использовал printf и ремапинг не сделал (хотя и помнил что нужно сделать), но я ее не вызывал в программе. Вся программа заключалась в пустом цикле while(1). Но до него дело не доходило. Программа зависала в стартапе. Это меня и сбивало с пантылыку. Честно говоря, я и до сих пор не понимаю, почему такое происходило. Неужели, это Keil'овский компилятор такой умный?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.