Слесарь
Oct 31 2010, 20:21
Прежде чем чертить чертеж корпуса звукового устройства и заказывать его столярке, хочу собрать некий макет.
Должно расположиться две платы. Плата само устройство и плата управления
На плате управления пару крутилок, дисплей и кнопочки.
Еще пожалуй БП.
Хочу поэкспереминтировать с расположением динамика, платы управления, гнезд подключения. Проверить удобство и органомичность. Заточить соответствующе управляющую программу.
Что это должен быть за макет?
Конечная форма, предположим, наподобие куба.
Я должен как то кубически соеденить закрепить платы, трансформатор, динамик, разьемы. Мне видятся некие детали конструктора соединяемые винтиками и гаечками. Должен быть обеспечен на время настройки и тестирования доступ ко всем деталям схемы.
Есть ли нечто подходящее для этого дела?
А зачем коплексовать? Конструктор и купите, 1-2-3 набора (сейчас опять появились стальные наборчики с болтами-планками-гайками) + 1 визит в магазин "Метизы" и вуаля, у вас полный набор деталек. Самый дешевый вариант. Как-то слышал, что кто-то из именитых советских конструкторов именно что детскими наборами для макетов механизмов и пользовался. Так что у вас хорошие предшественники)).
Слесарь
Oct 31 2010, 20:34
Полностью согласен. Завтра же пройдксь по детским магазинам.
Слесарь
Nov 1 2010, 16:23
Маловато деталек сейчас кладут в конструктор. Рейки короткие, не то что раньше.
Как основание беру остатки МДФ стенных панелей и на таком основании уже пробую собирать из деталей конструктора
Слесарь
Nov 2 2010, 18:22
Цитата(Ivan76 @ Nov 2 2010, 13:43)

Используйте SolidWorks
Мне помимо внешнего вида необходимо еще затачивать программное обеспечение устройства. Для этого и нужен макет