Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпрямитель для питания подземного транспорта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
student111
Доброго времени суток! Стоит задача разработать выпрямитель на 500А, 275В для питания подземного электротранспорта (вагонетка в шахте). Питающая сеть - 380В 3 фазы.Должна быть контроль тока утечки, защита от перегрузки и автоматическое повторное включение при снижении утечки. Где можно почитать или, может быть, у кого-то есть готовая схема? Буду признателен.
injener
По смыслу, это просто мостовой трехфазный выпрямитель на тиристорах с входным трансформатором. Для него можно взять рассчетные соотношения из Забродина "Промышленная электроника". Я так понимаю, что никакой стабилизации (ни тока, ни напряжения) не требуется. На сколько я помню, в подобного рода устройствах просто требуется снятие периодическое напряжения с силовой линии и прикладывание отрицательной полярности. Как это осуществить, сейчас не придумаю - не реверсивный же выпрямитель делать? В любом случае, долджны быть готовые изделия такого рода. Ищите их, может где-то и схемой разживетесь. А подогнать рассчет под схему будет легче.

Вот нашел "Шахтный выпрямитель В-ТПЕ-500-275-УХЛ5". Поспрашивайте на форуме, может, кто и поделиться материалами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.