Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TPS40195+ драйвер?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
vlvl@ukr.net
Кто нить пытался на подобный синхронный степдаун повесить внешний драйвер?
NGK
Не понятно, зачем нужен внешний драйвер. У него встроенный. Внешний драйвер устроит вам проблемы в трассировке.
vlvl@ukr.net
Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 10:18) *
Не понятно, зачем нужен внешний драйвер. У него встроенный. Внешний драйвер устроит вам проблемы в трассировке.

Меня не устраивает перегрев ИМС когда подключены внешие ключи, нужно 1...3 гр.С, а так около 7гр. Внешний драйвер должен помочь. Я попытался навесить на нее IRS2110S, но система не зароботала cranky.gif
NGK
И не заработает. Это медленный драйвер для работы с 400В шиной и полумостовой схемой, у вас же низковольтовый высокочастотный понижающий преобразователь.
Разогрев микросхемы на 7 градусов это нормально. Варианты снижения температуры: положите под микросхему хорошие полигоны во внутренних слоях платы, снизьте частоту, замените ключи, проверьте схемотехнику и трассировку платы.
Или ищите подходящий для ваших применений драйвер у Micrel или Intersil.
vlvl@ukr.net
Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 13:23) *
Разогрев микросхемы на 7 градусов это нормально. Варианты снижения температуры: положите под микросхему хорошие полигоны во внутренних слоях платы, снизьте частоту, замените ключи, проверьте схемотехнику и трассировку платы.

Просто единственное как я могу повлиять ( конструктивно ограничен в габаритах), это установкой внешнего драйвера, или отказаться от этой ИМС и поставить ШИМ+внешний драйвер. Но у TPS40195 есть один хороший "+" - это встроенный ILIM. Я хочу чтобы шатдаун ИМС срабатывал после 135гр, с внутренним драйвером он срабатывает на 127гр.

Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 13:23) *
И не заработает. Это медленный драйвер для работы с 400В шиной и полумостовой схемой, у вас же низковольтовый высокочастотный понижающий преобразователь.

Синхронный понижающий ничем не отличается по управлению от полумоста
NGK
Цитата(vlvl@ukr.net @ Nov 3 2010, 14:43) *
Я хочу чтобы шатдаун ИМС срабатывал после 135гр, с внутренним драйвером он срабатывает на 127гр.

У Вас автомобильное применение? В таком случае, мне кажется целесообразным подобрать автомобильные же понижающий.

Цитата
Синхронный понижающий ничем не отличается по управлению от полумоста

Пренебрегая обратным током дросселя - да.

Есть два вопроса к применению драйверов. Вопрос 1 как формируется питающее напряжение для верхнего ключа в TPS-ке (может стоять удвоитель, не зависящий от работы нижнего ключа). И второй вопрос состоит в том, что Вы пытались управлять входной логикой драйвера, рассчитанного на управление логическим уровнем относительно земли выходным сигналом, подаваемым относительно средней точки полумоста. Как эта логика тогда работает - только инженеры ИР-а могут знать.
Вы, кстати, в курсе, что там задержке передачи управляющего сигнала до выходных каскадов порядка 100нС?

vlvl@ukr.net
Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 15:09) *
У Вас автомобильное применение? В таком случае, мне кажется целесообразным подобрать автомобильные же понижающий.

Нет, жёстче. Да пожалуй от нее уже ухожу, буду комбинировать с отдельным ШИМом и драйвером...

Есть два вопроса к применению драйверов. Вопрос 1 как формируется питающее напряжение для верхнего ключа в TPS-ке (может стоять удвоитель, не зависящий от работы нижнего ключа).

У меня входное до 50В. Для питания микросхем скорее всего придется сформировать отдельно около 15В.

И второй вопрос состоит в том, что Вы пытались управлять входной логикой драйвера, рассчитанного на управление логическим уровнем относительно земли выходным сигналом, подаваемым относительно средней точки полумоста. Как эта логика тогда работает - только инженеры ИР-а могут знать.
Вы, кстати, в курсе, что там задержке передачи управляющего сигнала до выходных каскадов порядка 100нС?

В разрыв между ТПСкой и ключами хотел поставить драйвер, никакого вмешательства в логику.
NGK
Цитата(vlvl@ukr.net @ Nov 3 2010, 16:39) *
В разрыв между ТПСкой и ключами хотел поставить драйвер, никакого вмешательства в логику.

Управляющий сигнал для затвора верхнего транзистора TPS-ka подает между ножками 15 и 16. Входные каскады ИР-вского драйвера ожидают сигнала, подаваемого относительно общей шины. Если 15 нога ТПСки не подсоединена к общей шине, то на 16 ноге могут быть любые потенциалы, относительно общей шины.
В качестве контроллера для понижающего неплохо пойдут контроллеры для активного клампа типа UCC28912/3/4. В этом семействе вспомогательный выход работает инверсно к основному с программируемой задержкой.
vlvl@ukr.net
Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 15:54) *
Управляющий сигнал для затвора верхнего транзистора TPS-ka подает между ножками 15 и 16. Входные каскады ИР-вского драйвера ожидают сигнала, подаваемого относительно общей шины. Если 15 нога ТПСки не подсоединена к общей шине, то на 16 ноге могут быть любые потенциалы, относительно общей шины.

Я поглядел на эти выходы относительно земли, на нижнем 5В, на верхнем Епитания - импульсы управления, инверсные.

Цитата(NGK @ Nov 3 2010, 15:54) *
В качестве контроллера для понижающего неплохо пойдут контроллеры для активного клампа типа UCC28912/3/4. В этом семействе вспомогательный выход работает инверсно к основному с программируемой задержкой.

Да, спасибо, об этом уже думал, правда LM5026.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.