Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios II Embedded Evaluation Kit (NEEK), Cyclone III Edition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
DevL
stoit li braty? kakie sobsvennie vpechatleniya?

osobenno esli ispolyzovaty ne Nios a storonnie IP Cores etc ?

IMHO ocheny neplohoy nabor , Cyclone III + LCD + 10/100 Ethernet physical layer/media access control (PHY/MAC) etc....
vadimuzzz
хорошая машинка, под нее и софта куча есть
alexPec
Отличная штука, хороший экран, куча периферии, как говорится, на все случаи жизни, под любой проект (ну по крайней мере все что влезет в 3С25).
DevL
но MicroBlaze уже не влезет, как я понял или ?
alexPec
Цитата(DevL @ Nov 3 2010, 19:27) *

По-моему microblaze это xilinx? Или я что-то путаю? У альтеры ниос,сам проц занимает около 10-15% кристалла.
DevL
Цитата(alexPec @ Nov 3 2010, 20:03) *
По-моему microblaze это xilinx? Или я что-то путаю? У альтеры ниос,сам проц занимает около 10-15% кристалла.

угу , это xilinx но для начала хотел больше с alter'ой поработать , думаю что microblaze можно и на другом fpga запустить то или ?
vadimuzzz
Цитата(DevL @ Nov 4 2010, 05:29) *
угу , это xilinx но для начала хотел больше с alter'ой поработать , думаю что microblaze можно и на другом fpga запустить то или ?

я не знаю за микроб, а альтера явно запрещает в лицензии использование своих IP-ядер на не-альтеровских кристаллах. так что скорее всего нет даже смысла браться за такое. если хочется кросс-платформенного софт-процессора, то гляньте на opencores.org проект openrisc1k.
DevL
Цитата(vadimuzzz @ Nov 4 2010, 05:21) *
я не знаю за микроб, а альтера явно запрещает в лицензии использование своих IP-ядер на не-альтеровских кристаллах. так что скорее всего нет даже смысла браться за такое. если хочется кросс-платформенного софт-процессора, то гляньте на opencores.org проект openrisc1k.

не знал, вернее не читал такое - но спасибо!

openrisck1k - да смотрел , так же увидел аналоги microblaze - aemb etc
Serhiy_UA
Цитата(DevL @ Nov 3 2010, 19:27) *

Для этого поищите киты от Xilinx, там выбор цена/функциональность будет больше.

А сам NEEK адаптирован под NiosII, да и примеров с ним много. Если использовать NEEK, то лучше сразу освоить NiosII, он достаточно удобный и с ним, разобравшись, легко работается.
Конечно, окончательное решение определяется Вашими целями и задачами….

DevL
Цитата(Serhiy_UA @ Nov 5 2010, 07:15) *
Для этого поищите киты от Xilinx, там выбор цена/функциональность будет больше.

А сам NEEK адаптирован под NiosII, да и примеров с ним много. Если использовать NEEK, то лучше сразу освоить NiosII, он достаточно удобный и с ним, разобравшись, легко работается.
Конечно, окончательное решение определяется Вашими целями и задачами….

xilinx думаю весь перешерстил - у них цена повыше , хотя да - отчасти и функциональность

Virtex-5 FX70T PowerPC® & MicroBlaze™ Embedded Kit
http://www.xilinx.com/products/devkits/DK-...MBD-ML507-G.htm цена на порядок больше , но уже RTOS поддержка намного лучше - тот же VxWorks

Shevnnov
Сам пользуюсь данной отладочной платой. Как было правильно замечено там есть почти всё) Из минусов, с которыми сталкивался - не получилось просимулировать программунаписанную под Nios II используя стандартный проект квартуса, который идет в комплекте с платой. РЕшения данной проблемы в интернете было не найдено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.