Генератор Маркса это масшатабируемый элемент из конденсаторов и разрядников, то, что я вам предложил во втором сообщении это одна ступень. Её можно выполнить хоть на 1 вольт. При многоступенчатом построении, надо начинать хоть с 80 вольт на ступень.
Как работает срезающий разрядник? Это одна из тех вещей, объяснение которых сложнее чем с ними работать
Ставится он параллельно конденсатору Ср и резистору Rр чтобы ограничить (или срезать в нужный момент) напряжение.
В общем, это искровой промежуток, параметров, его описывающих довольно много. Напряжение пробоя, время его срабатывания, скорость его срабатывания зависит от формы, расстояния, среды, давления, температуры.
Для больших фронтов (микросекунда и более) срабатывания применяют шариковые разрядники, с расстоянием искрового промежутка не боле диаметра от шарика электрода (однородность поля, стабильность при повторении). Чтобы улучшить время его срабатывания промежуток среды между шарами делают стабильней. Способов много: ионизируют ультрафиолетом, или радиоактивным излучением, или просто помещают острые электроды в газ или масло. Также, в качестве срезающего можно применять управляемый трёхэлектродный разрядник.
О способах как его сделать можно говорить очень долго, вспоминаю всю экзотику описанную в книгах Г.А. Месяца, но на вашей практике скорее всего можно будет обойтись двумя болтами на изоляционной пластинке
Контролировать импульсный процесс лучше емкостным делителем из цепочки конденсаторов