Цитата(sh007 @ Nov 21 2010, 23:58)

1. Позвольте уточнить, каким образом Вы выпускаете рабочую документацию. Неужели в электронном виде. Я Вам завидую, но не верю.

Я выпускал и в бумажном, и в электронном. Перевернутый шрифт нужен для удобства работы с бумагой. Для электронных документов это, согласитесь, только увеличивает геморрой. Мы просто вынуждены соблюдать стандарт, разработанный для бумаги, поддерживать, так сказать, обратную совместимость. Поэтому надо менять ГОСТы, только и всего. Если Вы думаете, что это невозможно, что посмотрите, например, на Конституцию РФ.

2. Нормальные (метрические) единицы измерения мне удобны.
По-моему, у любого номального человека, впервые столкнувшегося с компьютером, возникают сложности, когда он видит, например, в ворде, линейку с миллиметрами на экране. Вот, задал я лист А4, все красиво, есть линейка, казалось бы, рисуй - не хочу! Только если приложить к экрану реальный лист бумаги, становятся видны отличия в масштабе. Потом, конечно, привыкаешь, но я уверен, что ни один нормальный человек сходу не нарисует отрезок в 10 сантиметров на экране без доп. измерений в том же ворде. Т.е. погрешность будет больше, чем в случае реального отображения 1:1. Кроме того, минимальная длина отрезка всегда будет составлять один пиксел. Так зачем же пудрить мозги? Надо распечатать - применяйте масштабирование и получайте любые единицы измерения. А зачем _в компьютере_ нужны миллиметры? Какой в них смысл там?

Как уже выше было сказано, если некоторые программисты не умеют корректно переводить дюймы в миллиметры, я не могу им доверить радиотехнический обсчёт PCB.

Согласен, программистов надо
Но, учтите, что там у них за разные задачи отвечают разные программисты. Поэтому логика не очень верная.