Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна мелкая микросхемка VCO+PLL с выходом порядка десятков МГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Dr.Alex
:-о
VslavX
DS1085 не подойдет?
Green_Smoke
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 14:32) *
:-о

Пожалуйста например, ADF4360-9
Dr.Alex
Цитата(Green_Smoke @ Nov 4 2010, 14:46) *
Пожалуйста например, ADF4360-9

Избыточна, всё-таки она изначально на сотни мегагерц.. Обвес больше чем хотелось бы.. На крайний случай разве что..

А DS1085 это не ПЛЛ, а просто генератор.. :-о
ledum
Хе-хе про цену не вижу. http://www.silabs.com/Support%20Documents/...lDocs/si570.pdf - проще не найти, но найти не просто. Дорого. Очень дорого. На всех наших Алтеровских стартеркитах стоит. И я их понимаю. Но именно 570, а не 571-я
Dr.Alex
Цитата(ledum @ Nov 4 2010, 15:05) *
Хе-хе про цену не вижу. http://www.silabs.com/Support%20Documents/...lDocs/si570.pdf - проще не найти, но найти не просто. Дорого. Очень дорого. На всех наших Алтеровских стартеркитах стоит. И я их понимаю. Но именно 570, а не 571-я

Не, корпус очень большой, и вообще VCXO это слишком круто.
ADF - идея правильная, но диапазон не тот, оттуда и лишний обвес.
ledum
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 14:17) *
Не, корпус очень большой, и вообще VCXO это слишком круто.
ADF - идея правильная, но диапазон не тот, оттуда и лишний обвес.

Вы че, зухер радиочастотный делаете? С учетом двух катушек, кварца, ФАПовой обвязки и разводки 24-х ногового корпуса заметно поболе 5х7мм Силабсовского будет. А версия AAC дык меньше 20 баксов стоить будет, это которая КМОП и до 160МГц. Но потребление у них - мама не горюй.
Еще от 31МГц и далее вверх работают некоторые чипы LMX2541, но там обвязка почти как у ADF-ок, только катушки не требуются. А ADF4350 от 130 вверх работает
Dr.Alex
Цитата(ledum @ Nov 4 2010, 15:25) *
Вы че, зухер радиочастотный делаете? С учетом двух катушек, кварца, ФАПовой обвязки и разводки 24-х ногового корпуса заметно поболе 5х7мм Силабсовского будет. А версия AAC дык меньше 20 баксов стоить будет, это которая КМОП и до 160МГц. Но потребление у них - мама не горюй.
Еще от 31МГц и далее вверх работают некоторые чипы LMX2541, но там обвязка почти как у ADF-ок, только катушки не требуются. А ADF4350 от 130 вверх работает

К радио это не имеет отношения. Нужно из 24 или 65 МГц получить синхронную с ней 27 МГц.
Или наоборот - из 27 получить 24.
Green_Smoke
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 15:01) *
Избыточна, всё-таки она изначально на сотни мегагерц.. Обвес больше чем хотелось бы.. На крайний случай разве что..

Должен не согласиться у нее еще делитель внутри стоит...
rloc
CDCEL913
Dr.Alex
Цитата(rloc @ Nov 4 2010, 15:49) *
CDCEL913

Эх, правильная серия CDCE, но корпуса никуда не годятся. Только в танк ставить.. :-о
ledum
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 14:40) *
К радио это не имеет отношения. Нужно из 24 или 65 МГц получить синхронную с ней 27 МГц.
Или наоборот - из 27 получить 24.

Если много надо, то имхо просто заказать http://www.maxim-ic.com/datasheet/index.mvp/id/4658 . А вообще, действительно оказывается Вам надо clock generator с PLL - таких море.
rloc
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 15:57) *
Эх, правильная серия CDCE, но корпуса никуда не годятся. Только в танк ставить.. :-о

TSSOP-14 5x6мм куда уж меньше, BGA что ли?
Dr.Alex
Цитата(rloc @ Nov 4 2010, 16:01) *
TSSOP-14 5x6мм куда уж меньше, BGA что ли?

А куда уж больше? :-)))))
БГА лучше всего. Или хотя б QFN какой..
rloc
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 16:06) *
БГА лучше всего. Или хотя б QFN какой..

Сypress UniClock CY22U1, 8-Pin QFN 1.7 x 1.7 x 0.6 mm3 Package
Но есть одна неприятность:
Цитата
The device is available in factory and field programmable
versions. The CyClockMaker Programming kit along with
CyClockDesigner configuration software is used to field program
the device.
Dr.Alex
Короче, так ничё и не нашёл.
Либо не продаётся, либо жырёт 300 мВт, либо корпус огромный.
VCO
Что за дичь? Тут уже советовали ADF4360-9 с минимальными корпусом, обвесом и ценой - Вы нос воротите! Ну и зря!!! Ищите ветра в поле...
Можете ФАПЧ на XC9572XL в BGA-48 слепить, но никакого выигрыша нигде не сделаете! А ФАПЧ в BGA (Слава Богу) нет, потому, как их не может быть никогда, ибо никому не нужны такие низкие частоы... тем более по Вашей задаче! laughing.gif
Dr.Alex
Цитата(YIG @ Nov 4 2010, 20:48) *
Что за дичь? Тут уже советовали ADF4360-9 с минимальными корпусом, обвесом и ценой - Вы нос воротите! Ну и зря!!! Ищите ветра в поле...
Можете ФАПЧ на XC9572XL в BGA-48 слепить, но никакого выигрыша нигде не сделаете! А ФАПЧ в BGA (Слава Богу) нет, потому, как их не может быть никогда, ибо никому не нужны такие низкие частоы... тем более по Вашей задаче! laughing.gif

:-))))))) Оно есть, только пока не продаётся, балда!.. :-))))
И стоило тебе столько писать, чтобы облажаться.. :-)))))))
VCO
Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 20:53) *
:-))))))) Оно есть, только пока не продаётся, балда!.. :-)))) И стоило тебе столько писать, чтобы облажаться.. :-)))))))

Можно бы было отвесить пилюлей на прощанье, но не буду руки марать: не тронь овна - оно и не воняет.
Ещё одним мой чёрный список пополнился! santa2.gif
Dr.Alex
Цитата(YIG @ Nov 5 2010, 04:55) *
Можно бы было отвесить пилюлей на прощанье, но не буду руки марать: не тронь овна - оно и не воняет.
Ещё одним мой чёрный список пополнился! santa2.gif

Пополнился, пополнился - тобой.
А я использовал только допустимые слова.
тау
было нечто похожее
CY2304 в теме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=81518
Dr.Alex
На третий день переворачивания энтэрнэта вверх дном я наконец, кажется, нашёл то что нужно.. :-)))
ROHM: BU2396 - на фиксированные частоты (те, что мне и нужно), и BU7331 - перестраиваемая.
Похоже, купить с трудом удастся.
Ещё нашёл доселе мне неслыханную фирмёшку - PhаseLink, но это практически совсем не продаётся..
Что скажете?
blackfin
Цитата(Dr.Alex @ Nov 6 2010, 17:42) *
Что скажете?

Цитата(Dr.Alex @ Nov 4 2010, 21:53) *
:-))))))) Оно есть, только пока не продаётся, балда!.. :-))))

biggrin.gif
Dr.Alex
Что за сме#уёчки в строю? :-))))
ROHM продаётся.. :-))))

Кстати, а есть кто на рохме зарегистрированный?
А то аппноту на BU7331 так не дают, а подтверждение регистрации чё-та всё не приходит.. :-о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.