Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BSL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
M_Z
Возникла проблема перезаписи в контроллерах MSP430F5419 с установленным битом защиты.
Пытался переписать с помощью MspFet по BSL но к сожалению ошибка синхронизации.
подключаю DTR на Reset. RTS на TEST. TxD - P1.1 RxD - P1.2
Подскажите может есть какие тонкости для этого контроллера.
Кто нибудь переписывал эти контроллеры?
rezident
Цитата(M_Z @ Nov 6 2010, 01:09) *
подключаю DTR на Reset. RTS на TEST. TxD - P1.1 RxD - P1.2
Что за схему согласования уровней используете? Имена сигналов относительно чего даны? Если со стороны COM-порта, то подключение неверное. P1.1 это выход BSL, а P1.2 - вход BSL.
M_Z
Цитата(rezident @ Nov 6 2010, 01:25) *
Что за схему согласования уровней используете? Имена сигналов относительно чего даны? Если со стороны COM-порта, то подключение неверное. P1.1 это выход BSL, а P1.2 - вход BSL.

это со стороны контроллера. подключение к компу через СР2102 (USB). это же устройство неоднократно использовалось для перезаписи MSP430F1611. проблем не возникало.
здесь конечно отличие что есть TEST вход. но подавал на TEST и на TCK, с инверсией и без. молчит контроллер и все тут. поэтому у меня закралось подозрение что может они и работают по BSL.
rezident
Программа Курта для использования ее с новыми сериями кристаллов несколько ... эээ ... "сыровата". Я лично с серий MSP430F5xxx пока не работал.
M_Z
Цитата(rezident @ Nov 6 2010, 15:33) *
Программа Курта для использования ее с новыми сериями кристаллов несколько ... эээ ... "сыровата". Я лично с серий MSP430F5xxx пока не работал.

В ератте я нашел:
The methods used to exit the BSL per the MSP430 Memory Programming User's Guide
(SLAU265) are invalid.
Пытался с имитировать описанный метод, но к сожалению проц всеравно не переходит в режим BSL unsure.gif

Может есть какая то другая программа для работы по BSL? Подскажите.
rezident
В тексте SLAU265 есть ссылка на associated code files к MSP430 Programming Via the Bootstrap Loader User's Guide. В этом архиве исходники для BSL. Прямая ссылка на упомянутый архив для случая, если ваш просмотрщик PDF не позволяет открывать внедренные в документ ссылки.
M_Z
Цитата(rezident @ Nov 6 2010, 21:10) *
В тексте SLAU265 есть ссылка на associated code files к MSP430 Programming Via the Bootstrap Loader User's Guide. В этом архиве исходники для BSL. Прямая ссылка на упомянутый архив для случая, если ваш просмотрщик PDF не позволяет открывать внедренные в документ ссылки.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.