Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DC/DC инвертирующий ВИП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Skaf
Uвх 12V
Uвых -9V
Iвых 4A
Uпульсаций 10mV

Посоветуйте пожалуйста на чем можно сделать? Думал на MC34063, но она вроде не потянет 4A? Нужна максимально простая схемка. Формулы для расчета и т.д.
Заранее спасибою

Можно импульсник, можно линейный... Рассмотрю оба варианта )
Skaf
Неужели никто не может посоветоваить ничего?
rezident
Цитата(Skaf @ Nov 6 2010, 18:05) *
Можно импульсник, можно линейный... Рассмотрю оба варианта )
Любопытно, а как на линейном стабилизаторе можно инвертировать напряжение?
Microwatt
Цитата(rezident @ Nov 8 2010, 22:34) *
Любопытно, а как на линейном стабилизаторе можно инвертировать напряжение?

Запросто! Пишем в С++ "умножить на -1" smile.gif
Skaf
Подскажите пожалуйста микросхемку типа MC34063, только чтобы 4А могла выдавать
rezident
Даю "на вотку". Заходите на сайт National Semiconductor. Там справа на страничке есть WEBENCH® Designer. Забиваете в табличку параметры вашего DC/DC и кликаете на кнопочку Start Design. Программа предлагает вам подходящие м/с и примеры схем на них.
yakub_EZ
Цитата(rezident @ Nov 10 2010, 23:01) *
Даю "на вотку". Заходите на сайт National Semiconductor. Там справа на страничке есть WEBENCH® Designer. Забиваете в табличку параметры вашего DC/DC и кликаете на кнопочку Start Design. Программа предлагает вам подходящие м/с и примеры схем на них.

У меня не получилось. WEBENCH® Designer выдал список МС и оправдание, почему не подходит, для каждой crying.gif
Skaf : Если мс34063 не тянет, значит ей нужен внешний ключ, в даташите есть рисунки как это можно сделать.
А я бы взял настоящий ШИМ в лице TL494 с внешним транзистором, а делитель с ОС завел бы не на землю а на опорные 5 вольт Vref. Транзистор, диод и дроссель включать как это описано в главе "Ниже нуля" книги Семенова
Skaf
Ну это мне нужно для домашнего задания в институте ) Поэтому не хотелось бы особо заморачиваться и выдумывать... И не хотелось бы трать на это время/силы ) Если ничего лучше не найду- возьму mc34063 и скажу что она держит 5А... Препод все равно не знает ее и никогда не узнает...
Microwatt
Цитата(Skaf @ Nov 14 2010, 21:38) *
возьму mc34063 и скажу что она держит 5А... Препод все равно не знает ее и никогда не узнает...

Отчислили бы уже в этом семестре... толку все равно не будет.
В калинарный надо было поступать или в налоговую академию.
sigmaN
Цитата
Отчислили бы уже в этом семестре... толку все равно не будет.
В калинарный надо было поступать или в налоговую академию.
Ааайй, класс!! Или в сварщики. Люблю отправлять таких вот халявщиков в сварщики!
ukpyr
MC34063 + транзистор, схема в том же даташите (Figure 13. External Current Boost Connections for IC Peak Greater than 1.5 A)
Skaf
Цитата
Отчислили бы уже в этом семестре...

С пятого курса не отчисляют wink.gif

И кстати зря вы так сварщиков обижаете... Это работа требующая высокого профессионализма и опыта, хорошего сварщика очень трудно найти ))
Microwatt
имеются в виду сварщики борща.... smile.gif
Skaf
А кстати вы зря и на поворов бочку катите ) У меня был знакомый профессиональный повор, работал в дорогом ресторане. Мог из чего угодно приготовить невероятно быстро очень классные вещи... Так что в любом деле нужно быть профессионалом ) А что касается конкретной ситуации- я найду тысячу более полезных применений тому времени, что потратил бы на изобретение велсипеда ) А на отчисление есть десятки на много более заслуживающих того кандидатов )))

Впрочем тема уже превращается во флейм, что не есть хорошо.

Если у меня возникнут еще какие-то вопросы в ходе работы над этим заданием- я напишу )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.