Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работает только один выход?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
xxxdarksxx
есть контроллер 8515, изза особенностей подключения программатора мне удобно в нем использовать порты справа A,E и С.

подключил через резисторы 100оМ 2 светодиода: один на PC0, второй PC1. Написал программку что бы они просто горели

Код
Chip type           : ATmega8515
Program type        : Application
Clock frequency     : 8,000000 MHz
Memory model        : Small
External SRAM size  : 0
Data Stack size     : 128
*****************************************************/

#include <mega8515.h>

// Declare your global variables here

int main(void)
{

DDRC.1=1;
DDRC.0=1;

while (1)
      {
      // Place your code here

PORTC.1=1;
PORTC.0=1;
      };
      return 0;
}

но горит только один, тот что на PC1. Пробывал зажигать другие порты С, никакого результата работает только один, в чем может быть проблема?
ae_
Цитата(xxxdarksxx @ Nov 8 2010, 00:15) *
подключил через резисторы 100оМ 2 светодиода: один на PC0, второй PC1. Написал программку что бы они просто горели
но горит только один, тот что на PC1. Пробывал зажигать другие порты С, никакого результата работает только один, в чем может быть проблема?
...
DDRC.1=1
DDRC.0=1

Потому что только один вывод порта DDRC 1 настроен как выход, остальные DDRC 0,2-7 - входы.
Что бы горели все светодиоды: DDRC=0xFF
Палыч
Цитата(xxxdarksxx @ Nov 7 2010, 18:15) *
что бы они просто горели... в чем может быть проблема?

Светодиоды подключают на плюс питания и на ногу МК. Зажигают светодиод нулём на ноге МК.
xxxdarksxx
Цитата(Палыч @ Nov 7 2010, 18:13) *
Светодиоды подключают на плюс питания и на ногу МК. Зажигают светодиод нулём на ноге МК.

вот это да)а я делал все наоборот...
DpInRock
Да зажигайте как вы зажигали. Просто вместо ста ом 1 ком поставьте.
xxxdarksxx
Цитата(DpInRock @ Nov 7 2010, 18:41) *
Да зажигайте как вы зажигали. Просто вместо ста ом 1 ком поставьте.

я уже перепаял,сейчас буду пробывать
xxxdarksxx
Цитата(xxxdarksxx @ Nov 7 2010, 18:49) *
я уже перепаял,сейчас буду пробывать

не поверете, но проблема опять далека от предполагаемой,дело в том что я подключал 2 светодиода-красный и желтый, желтый горел а красный нет. оказалось все мои красные светодиоды то ли бракованые толи не знаю, но они сразу при подаче питания перегорают, хотя одной и той же марки, поставил вместо красного маленький зеленый светодиод все заработало, причем резисторы оставил теже 100 ОМ, при 1ком очень тускло горят светодиоды.всем спасибо за советы буду дальше разбираться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.