Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 93 года Октябрьской революции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
Страницы: 1, 2
DSIoffe
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Поздравляю вас с 93й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!
Так никто и не вспомнил до вечера. И я трезвый. Стареем...
_Pasha
Присоединяюсь. Всех с кровавым сатанинским праздником! Ура!
Я тоже трезвый. Но это негоже.
В зазеркалье, чтоб протрезветь, надо напиться ©
DRUID3
smile.gif ...у нас уже запретили...

Но Вас, DSIoffe, и всех форумчан - поздравляю...
1S49
Цитата(_Pasha @ Nov 7 2010, 22:50) *
Всех с кровавым сатанинским праздником! Ура!

Давно хотел спросить: почему прежнее указание места жительства ”Харьков” из профиля убрано (с весны?) – переезд состоялся или просто стесняемся?
Designer56
Цитата(DSIoffe @ Nov 8 2010, 00:47) *
Здравствуйте, дорогие товарищи!
Поздравляю вас с 93й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции!
Так никто и не вспомнил до вечера. И я трезвый. Стареем...

А с удовольствием присоединяю! beer.gif
Мы вспомнили.
rezident
На ВиМе статью, в тему о революции и роли в ней царских генералов и военных вообще, опубликовали. Прецедент Потапова-Ленина. Русские военные и большевики Правда источник не очень серьезный - ЖЖ laughing.gif
_Pasha
Цитата(1S49 @ Nov 7 2010, 22:59) *
почему прежнее указание места жительства ”Харьков” из профиля убрано (с весны?)

Затаил-было обиду, все поудалял, назад вернуть забыл.
Чем обязан такому пристальному вниманию?
proxi
Цитата(rezident @ Nov 7 2010, 22:07) *
На ВиМе статью, в тему о революции и роли в ней царских генералов и военных вообще, опубликовали. Прецедент Потапова-Ленина. Русские военные и большевики Правда источник не очень серьезный - ЖЖ laughing.gif

а что там не серьезного, действительность была еще более серьезной, роль народа пушечное мясо на шахматной доске мировых
процессов, в отрыве ничего не понять, там высвеченны большинство из участвовавших персонажей
Microwatt
Цитата(_Pasha @ Nov 7 2010, 22:50) *
Я тоже трезвый. Но это негоже.
В зазеркалье, чтоб протрезветь, надо напиться ©

Отличников по истории вегда узнать легко.
Kuzmi4
Так же присоединяюсь к поздравлениям
smile.gif
_Pasha
Цитата(Microwatt @ Nov 8 2010, 00:08) *
Отличников по истории вегда узнать легко.

Но все же видят, во что превратился совок!
В кровавое месиво и огромную армию "испорченных квартирным вопросом" людей.
Как быть с очевидными вещами?
ledum
Мне вторая половина 60-х (то, что еще помню), 70-е и начало 80-х нравилось больше, чем сейчас, поэтому двумя руками поддерживаю автора топика. И квартиры, пусть кооперативные - как у меня, и образование, и, главное, работа интересная после ВУЗа, и медицина - только сейчас начинаешь понимать ее уровень (врачей), система диспансеризаций - выявление на раннем этапе - средний возраст говорил о многом. И ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОЛБАСУ wink.gif, извиняюсь за крик.
MrYuran
Цитата(ledum @ Nov 8 2010, 11:33) *
И ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОЛБАСУ wink.gif, извиняюсь за крик.

Будет, усё будет.
Забрендят какой-нибудь премиум, но не за 100р, а за 100уе
А я всё равно предпочту свежее мясо с рынка.

Цитата(ledum @ Nov 8 2010, 11:33) *
Мне вторая половина 60-х (то, что еще помню), 70-е и начало 80-х нравилось больше, чем сейчас, поэтому двумя руками поддерживаю автора топика.

Многие американцы тоже навсегда запомнят 90-е - начало 00-х.
Как бы вершина перед закатом...
Microwatt
Цитата(_Pasha @ Nov 8 2010, 12:27) *

Да, тут с очевидным не поспришь. Наглядно видно во что превратился сейчас совок.
Квартирный вопрос вообще исчез, как и 8 миллионов украинцев вместе с ним. Да и армия тоже.
fontp
QUOTE (ledum @ Nov 8 2010, 11:33) *
Мне вторая половина 60-х (то, что еще помню), 70-е и начало 80-х нравилось больше, чем сейчас, поэтому двумя руками поддерживаю автора топика. И квартиры, пусть кооперативные - как у меня, и образование, и, главное, работа интересная после ВУЗа, и медицина - только сейчас начинаешь понимать ее уровень (врачей), система диспансеризаций - выявление на раннем этапе - средний возраст говорил о многом. И ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОЛБАСУ wink.gif, извиняюсь за крик.

Не заслужили медицины, ВОСР не празднуете, променяли медицину на жевачку...

Я так принял 200 г коньяку за ВОСР под мудрым руководством ГРУ ГШ РИ rolleyes.gif
ledum
Цитата(fontp @ Nov 8 2010, 13:53) *
... ВОСР не празднуете...

Кто сказал? Страна!=я
Jack_Silver
Цитата(ledum @ Nov 8 2010, 19:21) *
Кто сказал? Страна!=я

Жесть, тема=)
DSIoffe
Вот уже 94 года. С праздником!
gte
Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата(_Pasha @ Nov 8 2010, 11:27) *

Действительно, как быть с очевидными вещами?
Подменить факты.
Designer56
Цитата(DSIoffe @ Nov 7 2011, 10:52) *
Вот уже 94 года. С праздником!

Присоединяюсь! beer.gif
Harbinger
94... грустно.
Совсем недавно было 60.
Что ж... beer.gif
Designer56
ну, мне тоже совсем недавно было 30... rolleyes.gif
SmarTrunk
Вроде была февральская народная революция, а октябрьский - был большевистский переворот.

А сейчас вообще непонятно, что празднуем. Но с прошедшими праздниками всех.
MrYuran
Ну и я присоединяюсь к поздравлениям.
Когда ещё были демонстрации, я ещё довольно маленьким был, не осознавал суть. Да и многие взрослые, похоже, не задумывались всерьёз.
Слабая была идеологическая подготовка к концу 80-х, вот и развели буржуи как лохов...

Но я ещё припоминаю живые реки народа на центральных улицах, и ведь никто насильно под дулом автомата не сгонял. А люди шли сами, "потому что так надо".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вся власть Советам!
Tanya
Цитата(MrYuran @ Nov 7 2011, 15:09) *
Но я ещё припоминаю живые реки народа на центральных улицах, и ведь никто насильно под дулом автомата не сгонял. А люди шли сами, "потому что так надо".

Как это слабая идеологическая подготовка? Ведь сами же шли... им было надо.
Забавно.
DSIoffe
Цитата(Tanya @ Nov 7 2011, 15:53) *
Как это слабая идеологическая подготовка? Ведь сами же шли... им было надо.
Забавно.

Была бы подготовка посильнее - не развелись бы так бездарно. Не забавно, к сожалению.
gte
Цитата(SmarTrunk @ Nov 7 2011, 13:56) *
Вроде была февральская народная революция, а октябрьский - был большевистский переворот.

Между переворотом и революцией разница такая же как между разведчиком и шпионом.
Цитата из Википедии rolleyes.gif , но смысл правильный.
Цитата
Февральская революция (также Февральская буржуазно-демократическая революция, Февральский переворот

Разница между народом и буржуазией, надеюсь, понятна.
Demeny
Цитата(MrYuran @ Nov 7 2011, 15:09) *

Под дулом, не под дулом - но не пришедшие на демонстрацию потом отрабатывали "субботники", колхозы и т. п. ... Им могли не дать путевку в пионерлагерь для детей или лишить премии.
В системе распределения мат. ценностей лучше было не выделяться.
А люди шли не потому, что "так надо", а потому что весело - помахать флажками, шариками, портретами членов Политбюро, увидеть друзей, с детьми прогуляться, наконец ...
Не так уж и много было в то время каких-то развлечений.
MrYuran
Цитата(Tanya @ Nov 7 2011, 15:53) *
Забавно.

Однажды, когда мы классе так в 4-5-м постригали кусты вокруг школы (не знаю есть ли сейчас в школах урок ОПТ - общественно-полезный труд), то нашли там растерзанный в буквальном смысле, растоптанный и драный пионерский галстук. Это был просто шок. Для нас, тех отличников "боевой и политической", которых первыми приняли в пионеры в количестве 4 человек из 25, это был Символ, а для кого-то - просто глупая тряпка, которую надо было зачем-то каждое утро завязывать вокруг шеи.

Вот это я и имел в виду.
Designer56
ну надо же...
А зачем это свободному и либеральному было прогибаться? за премию?
я вот иногда и не ходил- что- то не припомню, чтоб меня премии лишали. Да, детсадик раз понадобился, но уже позже, когда хоть 3 места могли дать.
stells
Цитата(Demeny @ Nov 7 2011, 16:52) *
помахать флажками, шариками, портретами членов Политбюро, увидеть друзей, с детьми прогуляться, наконец ...

... да и водки выпить, в конце концов... на улице ж не май месяц был biggrin.gif
Harbinger
Да собственно, и 1 мая, бывало, грешили... sm.gif
VCO
Цитата(stells @ Nov 7 2011, 16:09) *
... да и водки выпить, в конце концов... на улице ж не май месяц был biggrin.gif

А я водку ни сегодня, ни 4 ноября не пил и пить не собираюсь. Пущай и те, и другие бандюки сами там у себя в предвыборных штабах празднуют свои праздники! Народу ни тот, ни этот государственные перевороты ничего хорошего не принесли, только голод и горе. Надо прекрасно понимать, что это были разборки вожаков (вождей) за верхнюю ветку восседания над нашим гигантским прайдом.
Ariel
Цитата
ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОЛБАСУ , извиняюсь за крик.

колбаса в магазине была в 60-е годы, а в 70-е мы ездили за ней в Москву (из Рязани).
запомнилось мне хорошо, как празновали 50-летие Октября в 67 году. Перед праздником купили телевизор, смотрели парад в Москве. После парада показали фильм, как в ресторане в Париже сидит немолодой мужчина, вспоминает как в 17 году он, молодой матрос, и какой-то юнкер были влюблены в одну и ту же девушку, и вдруг он узнает в официанте этого юнкера.
В 60-е годы у народа еще был энтузиазм: верили что живут в самой лучшей в мире стране, было соперничество с США по космосу, по спорту. Брежнев был молодой.
gte
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 07:36) *
колбаса в магазине была в 60-е годы, а в 70-е мы ездили за ней в Москву (из Рязани).

С одной поправкой. Колбаса была свободно и отличного качества в магазинах кооперативной торговли в относительных ценах, по которой она сегодня продается везде.
Но про это не принято вспоминать.
По ценам обычных магазинов того времени ее и сейчас бы не было в свободной продаже.
Ariel
Не всем была по карману такая колбаса. Зарплата инженера при Брежневе была от 115 до 165 рублей. Хотя было и много хорошего: бесплатное образование, отсутствие безработицы, дешевый общественный транспорт, 3-х летний отпуск по уходу за ребенком. Но все это было возможно благодаря экономическим успехам, достигнутым при Сталине. При Хрущеве все еще работали по привычке, был энтузиазм, а при Брежневе работать стали меньше: зачем стараться если все равно не уволят? Единственная жизнеспособная модель социализма - это сталинская.
gte
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 10:20) *
Не всем была по карману такая колбаса. Зарплата инженера при Брежневе была от 115 до 165 рублей.

Так же как и сейчас. Посмотрите график потребления мяса сегодня и тогда.

P.S. Я знаю какая у меня была зарплата.
ledum
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 09:20) *
Не всем была по карману такая колбаса.

Да не, колбасу можно было купить. Хотя меня всегда поражал народ - билет на электричку до Киева 4руб, а надо было туда и обратно, за колбасой по 2.20 - 2.80, а в кооперативном она по 4.50 - 5, причем по 5 полукопченая. А вот радиодеталей в городе с 4-мя химгигантами фиг найдешь. Зато фольгированого стеклотестолита в Юном технике полно - благо что-то типа ВНИИЭМ им Ленина был в городе, где он собсно и разрабатывался.
Ariel
Цитата
билет на электричку до Киева 4руб, а надо было туда и обратно, за колбасой по 2.20 - 2.80, а в кооперативном она по 4.50 - 5, причем по 5 полукопченая.

покупали-то в Киеве не килограмм колбасы, а целый мешок, сколько можно было на себе тащить, да наверно кроме колбасы еше какие-то дефициты
ledum
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 10:03) *
покупали-то в Киеве не килограмм колбасы, а целый мешок, сколько можно было на себе тащить, да наверно кроме колбасы еше какие-то дефициты

Агащаз. 6 с половиной часов по 30 градусам, потом час ждать автобус, чтобы до города от станции доехать. один-два дня такую колбасу можно было есть, больше никакой холодильник бы не помог. Не, конечно торты, в основном, везли. Хотя даже КарлоМарксовские Киевские мне не очень нравились (остальные заводы не имели права фундук использовать - только арахис), но сейчас даже Рошен (бывший Карла Маркса) на маргарине делает - есть стало невозможно.
Tanya
Цитата(ledum @ Nov 9 2011, 12:11) *
Агащаз. 6 с половиной часов по 30 градусам...

Все решалось. Теплоизолированный рюкзак... Сверху замороженное мясо... Больше суток держало.
SNGNL
Цитата(ledum @ Nov 9 2011, 11:58) *
Хотя меня всегда поражал народ - билет на электричку до Киева 4руб, а надо было туда и обратно, за колбасой по 2.20 - 2.80, а в кооперативном она по 4.50 - 5, причем по 5 полукопченая.

Дай бог памяти, в 92-м повысили цены в 3 раза. На мясокомбинате в Вишневом, гнили десятки тонн колбасы, сосисок, ветчины и т. п. Довелось наблюдать собственными глазами сие скорбное зрелище. sad.gif
Ariel
Цитата
в 92-м повысили цены в 3 раза. На мясокомбинате в Вишневом, гнили десятки тонн колбасы, сосисок, ветчины и т. п

а почему же эту колбасу не продавали в магазине? Как я помню, в 92 н то что колбасы, а и водки в продаже не было, давали по талонам 3 бутылки на человека (и то это было теоретически, а на приктике эти талоны отоварить было нереально)
ledum
Цитата(Tanya @ Nov 9 2011, 10:52) *
Все решалось. Теплоизолированный рюкзак... Сверху замороженное мясо... Больше суток держало.

У нас (не в Киеве) нормальное мясо поп0зже пропало из магазинов (на рынке было) - году эдак к 1978. Поэтому рационализаторы стормозили и холодильники из пенопласта появились только к концу катастройки после 1989, да и кооператоры как раз тогда подсобили, скупая машины с продуктами на подъезде к городу, а потом перепродавая уже по чуть более завышенной цене, типа на порядок - совсем невмоготу стало.
Ну и милиция в начале 80-х еще бдила - могла спекуляцию или еще че похуже припаять, поэтому возить более пары килограмм было чревато. Да и реально в холодильниках до 92 точно все необходимое было. Потом в 90-х помогли участки 6 соток - закрыли продвопрос на некоторое время.
vvs157
Цитата(_Pasha @ Nov 7 2010, 23:50) *
Берите пример с французов. У них национальный праздник - день взятия Бастилии, то есть приход к власти якобинцев, которые по кровожадности были похлеще большевиков. И ничего празднуют. Гуманистам советую посмотреть дословный перевод слов их гимна - Марсельезы. Одни слова типа "И пусть нечистивая кровь оросит наши нивы" в припеве чего стоят. Однако менять слова они тоже не собираются. Варварская, недемократическая страна.
SNGNL
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 13:30) *
Как я помню, в 92 н то что колбасы, а и водки в продаже не было, давали по талонам 3 бутылки на человека (и то это было теоретически, а на приктике эти талоны отоварить было нереально)

Поэтому и подняли цены. Только должно быть перестарались, обычное дело. crying.gif

Возможно, напутал дату, прошу прощения.
Припоминаю хронику событий:
Перед НГ стали работать на сырье из госрезерва. Добротно упакованные блоки с датой закладки. Очевидно, пытались удовлетворить спрос по старым ценам, но не помогло. Весной следующего года подняли цены, но сделали это слишком резко. Произошло затоваривание. Описанное в предыдущем посте событие происходило через неделю (ориентировочно) после повышения цен. Значит, начало 93-го.
Tanya
Цитата(ledum @ Nov 9 2011, 13:41) *
У нас (не в Киеве) нормальное мясо поп0зже пропало из магазинов (на рынке было) - году эдак к 1978.

Были места (в России), где мясо было только на рынке, а колбасы не было и на рынке.
MrYuran
Цитата(Ariel @ Nov 9 2011, 11:20) *
Единственная жизнеспособная модель социализма - это сталинская.

Ну почему же, в Ливии тоже, по слухам, народ жил неплохо. Даже немножко лучше, чем в Империи Добра.
До того, как его не прилетели освобождать от всех этих пережитков...
Вот насадили какое-то "правительство", думали и делу конец.
Ан нет, оказывается. Дело в том, что там как раз и была истинная демократия, в виде сети народных комитетов и конгрессов.
И в условиях, когда верхний уровень уничтожен, каждый нижестоящий комитет принимает решения самостоятельно, вплоть до выборов нового руководства представителями комитетов на очередном всенародном конгрессе. (который, между прочим, проводится дважды в год, а не раз в 4-6 лет, как у некоторых т.н. выборы)
Microwatt
Цитата(MrYuran @ Nov 9 2011, 14:14) *
Ну почему же, в Ливии тоже, по слухам, народ жил неплохо.

Вот эта халява его и погубила.
Ariel
Цитата
Вот эта халява его и погубила

Именно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.