Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900: GPRS + CSD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rx3apf
А вот вопрос, ответ на который я по беглому изучению описаний и аппликух не нашел: а что будет при входящем CSD-вызове, когда уже установлено IP-подключение ? Модем сконнектится (и как это тогда узнать), не будет коннектиться или что ?
Или, даже когда коннекта нет, но по +CIPCSGP выбран GPRS - что будет при входящих CSD ?
Т.е. вопрос выглядит так - как правильно реализовать использование GPRS и CSD, не одновременно, но чтобы была возможность использовать оба варианта ?
Master of Nature
Насколько я помню: для встроенного стека можно установить символ-префикс, который будет появляться перед каждой строкой, принятой по GPRS
rx3apf
Цитата(Master of Nature @ Nov 8 2010, 21:49) *
Насколько я помню: для встроенного стека можно установить символ-префикс, который будет появляться перед каждой строкой, принятой по GPRS

Нет, меня это не устраивает - я работаю в прозрачном режиме. Вопрос, собственно, не в том, как распознавать, откуда идут данные (одновременная работа CSD и GPRS не предполагается), а как правильно организовать переключение CSD/GPRS .
stream
Как один из вариантов: мониторишь линию RI на тему входящего звонка, при обнаружении активности выходишь из прозрачного режима, разбираешься, из-за чего дергался RI (он и на SMS реагирует, см. доку), если звонок - отвечаешь через ATA и обслуживаешь.
Если все-таки не использовать прозрачный режим, то все еще проще. Увидел от модема строку RING - говори ему ATA.
box415
Цитата(stream @ Nov 9 2010, 10:48) *
Как один из вариантов: мониторишь линию RI на тему входящего звонка, при обнаружении активности выходишь из прозрачного режима, разбираешься, из-за чего дергался RI (он и на SMS реагирует, см. доку), если звонок - отвечаешь через ATA и обслуживаешь.
Если все-таки не использовать прозрачный режим, то все еще проще. Увидел от модема строку RING - говори ему ATA.

Вообще-то в поздних версиях SIM300 сигнал RI реагировал и на входящие TCP/IP пакеты. Возможно SIM900 унаследовал это достижение. Тогда будет непросто разобраться.
av-master
Можно попробовать автоподьем трубки.
rx3apf
Цитата(av-master @ Nov 9 2010, 11:28) *
Можно попробовать автоподьем трубки.

Попробовать-то можно, пока я просто не знаю, как он себя поведет при этом, если выбран режим GPRS. И как я узнаю об этом, находясь в коннекте по GPRS. Потому и спрашивал - может кто уже это проходил...
Slonofil
Цитата(box415 @ Nov 9 2010, 12:01) *
Вообще-то в поздних версиях SIM300 сигнал RI реагировал и на входящие TCP/IP пакеты. Возможно SIM900 унаследовал это достижение. Тогда будет непросто разобраться.

Возможно, реакция на те или иные события настраивается? Кажется, была отдельная команда на это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.