Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Народ, подскажите, если знаете
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
mimi67
Заранее спасибо, т.к. я тут новенький и пока еще ламер в этой области...
Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади...
пишу я это дело в HDL Designer 2005
буду оч признателен за любую помощь.
3.14
По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован.
arexol1
Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04)
По мимо того что на форуме эта тема перетералась усиленно, могу посоветовать скачать примеры для Xilinx StarterKit, там как раз на Spartan3 в одном из примеров (по моему pong) видеоадаптер реализован.
*

Ага только там видео DAC не установлен sad.gif
des00
Цитата(arexol @ Sep 28 2005, 00:33)
Цитата(3.14 @ Sep 27 2005, 22:04)
*

Ага только там видео DAC не установлен sad.gif
*

а зачем ?? мье 3 бит яркости мало ? smile.gif))
1 бит глубина цвета по каждой монохромате .....
alex_k
В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8.
Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый.

В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx.
Andy_MS
Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50)
Привет - мне нужно реализовать видео адаптер на Спартане... 640х480@60Гц... есть какие-нить линки на англоязычные или русскоязычные ресурсы... чтобы посмотреть как это примерно выглядит у нормальных людей... причем желательно, чтобы этот видеоадаптер занимал где-нить 25% площади...
*

Делали на Spartan2
Кристалл - XC2S30 (под завязку)
Память - SRAM (512 кб)
DAC - ADV7123
За основу брали VGA/LCD Controller с opencores.org. Правда, делать все равно пришлось свое rolleyes.gif .
mimi67
Цитата(alex_k @ Sep 28 2005, 11:00)
В StarterKit к Spartan3 есть исходный текст проекта (его можно скачать с сайта Xilinx) для данной отладочной платы. В нем реализована система на базе MicroBlaze и к ней привинчен контроллер VGA. Данный контроллер текстового режима, т.е. содержит знаковый генератор и текстовый видеобуфер построенные на брамках. Его можно взять за основу и поковырять, в частности выбросить весь этот текстовый режим и расширить число бит на цвет до 8.
Еще мощный графический контроллер видел на www.opencores.org. Он с шиной WISHBONE, очень навороченный и довольно здоровый.

В приложенных файлах Reference Design SVGA контроллера от Xilinx.
*

Спасибо огромное... просто реально не было времени перечитывать весь форум... если чаго-нить не особо пойму еще обращусь))) еще раз БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО)
mimi67
2alex_k: еще вопрос - а где-нить можно скачать доков с описанием работы этого видео адаптера? если тебе не влом можешь линк дать? и еще вопрос - те ссылки которые ты дал ниже... в ПДФ - структурная схема, а в ЗИПе текст проекта - он для какой среды??
mimi67
Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... )))
так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо)
lutik
Цитата(mimi67 @ Sep 27 2005, 20:50)
*

там вверху отправляли на опенкорес..
так вот вы сходите.. из их (действительно крутого) проекта очень легко времянка для VGA выдерается и сделана она прилично, у меня на ура работает,
а на счет знакогенератора - тут каждый по своему делает, у нас, например ваще такого нету - есть проц быстрый и не особо загруженый вычислениями так вот мы на него усю работу по преобразованию чаров в растр навалили, а он пишет готовый растр в системный видео буфер. тут, так сказать, каждый д.. тоесть пишет как захочет
alexf
Цитата(mimi67 @ Oct 18 2005, 01:41)
Так прошло 2 недели... прогресс есть... поздравьте меня... )))
так ну а теперь если кто знает - можете подсказать, где можно достать пример знакогенератора(для текстового режима) на VHDL??? (его нужна записать в брамки) и желательно чтобы ОДИН шрифт и англ или рус кодировка (лучше англ). Заранее спасибо)
*

Есть в сети проэкт system09. Там есть вполне себе знакогенератор. И еще всего много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.