Цитата(stmyself @ Nov 15 2010, 12:41)

Решили использовать SPC3.
У меня пока что профибас вторичен, то есть будет делаться софтово по остаточному принципу. Сейчас все силы брошены на CANbus. Я под шумок заложил в новой ревизии платы новый проц из dsPIC33F линейки: 28 ног как и у предыдущего PIC18F, много МИПСов, два сериалпорта кажется с поддержкой RTS, два SPI, конечно CAN, 16K RAM, аппаратное вычисление бита четности и даже CRC по полиному, DMA, в-общем приготовился морально как мог к софтописанию профибасовскому.

Наши устройства были только под RS-232, сейчас приходится переходить на 485, тк Профибас.
А я десяток лет под МОДБАС кропал. Начал смотреть профибас ДП- те же еггсы только в профиль

Для отладки придется купить ДП-мастер у сименса с S7.
Я честно говоря не знаю, дает ли это уверенность в корректности реализации протокола? насколько я понял, сименс сплошь и рядом пользует протокол внутри протокола, то есть профибас не самоцель а транспорт для другого протокола который уже и таскает данные. Но это мое прочтение по диагонали сименсовских проспектов, могу жестоко ошибаться. Я для реализации пользую профибас-ДП описание, не сименсовское.

А какое у вас другое устройство?? Используете вы ли SPI??
Простой сенсор не скажу чего, но немного математики внутри наворочено для фильтрации и температурной стабильности.
SPI сейчас оба два использовать буду. но не для профибасовых чипов.

еще вопрос: какую передачу Профибаса используете, синхронную или асинхронную??
Пока никакую, я уже говорил что у меня заморожено все (хотя нет, за окном +22).
Но вопрос не понял. как это синхронную если там старты-стопы присутствуют в профибас-ДП over RS485 ?