Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios 1 Development Kit - Cyclone 1 Edition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
snayperAlfa
Приветствую всех.

Есть дев. борд - Nios 1 Development Kit - Cyclone 1 Edition
Есть проблема : не запускается на исполнение пользовательская прошивка. Поясняю:

создал в квартусе проект мигания светодиодами через счетчик. Сконфигурировал пины, скомпилировал. Запускаю среду программирования. Нажимаю AutoDetect - находит главный чип, все отлично. Далее нажмаю запрограммировать его. Успешно прошивается. Теперь самое интересное: после программирования на дев. борде начинают гореть статусные светодиоды в следующем порядке:
1)Мигает светодиод "Loading" и светится светодиод "User"
2)Мигает светодиод "Loading" и светится светодиод "Safe"
3)Светодиод "Loading" тухнет и постоянно горит светодиод "Safe"

По поведению светодиодов и LCD дисплея можно понять что выполняется зашитая с фабрики прошивка Nios.

Теперь вопрос: как его заставить выполнять мою прошивку?

Есть предположение что необходимо перепрограммировать загрузочную флеш, но ByteBlaster она не определяется.

П.С. Программируется через Altera ByteBlaster II

Внизу я прикрепил 2 пдф - документация на эту дев.борду.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DevL
как я понял, вопрос больше по переводу англоязычного документа?

у меня такой board нет но вроде документ достойный и подробный...
Sergey'F
Попробую телепатировать. В какое значение установлена опция Unused pins в Assignments>Device>Device and Pin Options?
Надеюсь, Вы понимаете, что после заливки прошивки ничего светиться не будет и надо будет еще загрузить программу.
P.S. Для отладки Flash программировать совершенно не обязательно.
DevL
Цитата(snayperAlfa @ Nov 9 2010, 16:03) *
Теперь самое интересное: после программирования на дев. борде начинают гореть статусные светодиоды в следующем порядке:
1)Мигает светодиод "Loading" и светится светодиод "User"
2)Мигает светодиод "Loading" и светится светодиод "Safe"
3)Светодиод "Loading" тухнет и постоянно горит светодиод "Safe"

По поведению светодиодов и LCD дисплея можно понять что выполняется зашитая с фабрики прошивка Nios.

Теперь вопрос: как его заставить выполнять мою прошивку?

после power up или reset/SW10 (Reset, Config) , конф. контроллер пытается запустить Cyclone в след порядке
■ First—The EPCS4 serial configuration device , чтение из EPCS4 serial конфигурации - если получилось - стоп, иначе дальше
■ Second—The User configuration from flash memory , чтение пользовательской(вашей) прошивки из флеш памяти, не получилось - идем дальше
- так же сюда можно попасть из других состояний через reset/по кнопке SW10 (Reset, Config) - без power off/on
■ Third—The Safe configuration from flash memory , чтение safe ( NIOS? ) прошивки
- так же сюда идем "насильно" по кнопке SW9 (Force Safe)

сюда по LED/cветодиодам - у вас не отрабатывает вариант 2 и остановка на шаге 3
в правильном сценарии - должен постоянно работать LED1/User

кнопка SW8 – CPU Reset - просто reset но текущей конфигурации ( не будет 3х шагов выше )

примерно так...
Sergey'F
Цитата(DevL @ Nov 10 2010, 02:52) *
после power up или reset/SW10 (Reset, Config) , конф. контроллер пытается запустить Cyclone в след порядке

Насколько я понимаю, у автора после загрузки конфигурации через кабель прошивка сразу слетает и начинается описанный Вами процесс. По моему опыту самая частая причина такого поведения - неиспользуемые ножки включены в режиме "As outputs driving ground". Так как стоит еще куча периферии, которой, судя по описанию, автор не пользуется, плата уходит в перегруз.

Автору темы: по поводу прошивки Flash копайте в сторону Flash Programmer. Но пока у Вас система не загружается через кабель, это не получится.
snayperAlfa
Цитата(Sergey'F @ Nov 10 2010, 11:54) *
Насколько я понимаю, у автора после загрузки конфигурации через кабель прошивка сразу слетает и начинается описанный Вами процесс. По моему опыту самая частая причина такого поведения - неиспользуемые ножки включены в режиме "As outputs driving ground". Так как стоит еще куча периферии, которой, судя по описанию, автор не пользуется, плата уходит в перегруз.

Автору темы: по поводу прошивки Flash копайте в сторону Flash Programmer. Но пока у Вас система не загружается через кабель, это не получится.

А это мысля! Перевести Unused pins в Z состояние попробую.

Цитата(DevL @ Nov 9 2010, 22:54) *
как я понял, вопрос больше по переводу англоязычного документа?

у меня такой board нет но вроде документ достойный и подробный...

Нет,никакого перевода не требуется smile.gif Английский я понимаю.
snayperAlfa
О чудо!!! Перевод неиспользуемых пинов в Z состояние помог!

Спасибо за подсказку smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.