Цитата(Fape @ Nov 10 2010, 15:23)

То что советуете вы в реализации повлечет за собой встраивание в устройство чипа на 300 выводов и два месяца изучения стека TCP/IP или этот метод инкапсулирует весь протокольный стек и я могу с ним работать по принципу там закинул байт здесь его получил ?
Вам не надо поднимать стек TCP/IP. Если не хотите, то и не поднимайте. Ethernet имеет свой протокол, описанный в IEEE802.3. Информация передается блоками (кадрами), у каждого кадра есть заголовок и контрольная сумма и т.п.
Чтобы передавать данные, Вам понадобится организовать в паямти буферы, настроить контроллер и, собственно, начать передачу. Как правило, контроллеры Ethernet сами лезут в память за очередной порцией данных. Это, как я понял, примерно то, что Вам и нужно. Подробно про программирование я Вам не расскажу, т.к. я не программист.
По железу Вам понадобится какой-нибудь процессор (микроконтроллер) с Ethernet на борту. Желательно, чтобы приемопередатчик PHY тоже был встроенный. И еще опический трансивер. Для ПК покупаете стандартную сетевуху с поддержкой оптики, ставите дрова и вперед...
Цитата
Мне нужен интерфейс не сложнее RS485 но быстрее и дальнобойнее
За быстроту и дальнобойность придется заплатить. В случае с удлинителем езернета Вы заплатите скоростью. В случае с оптическим езернетом - сложностью (добавится оптический трансивер, кабель длинный ломкий). А вообще езернет это уже настолько стандартная вещь, что можно и не думать особо. Микросхем на 300 выводов никаких не надо... И т.п.