Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Упаковка иерархического проекта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
BlackHead
Добрый день!

Делаю иерархический проект.
Хочется, чтобы нумерация элементов внутри одинаковых блоков была бы одинаковой, а элементы схемы отличались бы только префиксом. Например, в блоке А1 резистор R5 будет иметь Refdes A1-R5. В блоке A2 этот же резистор будет иметь Refdes A2-R5.
Помогите, пожалуйста, кто знает.
fill
Цитата(BlackHead @ Nov 10 2010, 13:16) *
Добрый день!

Делаю иерархический проект.
Хочется, чтобы нумерация элементов внутри одинаковых блоков была бы одинаковой, а элементы схемы отличались бы только префиксом. Например, в блоке А1 резистор R5 будет иметь Refdes A1-R5. В блоке A2 этот же резистор будет иметь Refdes A2-R5.
Помогите, пожалуйста, кто знает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BlackHead
Да, получается так как я хотел. Спасибо!

Только вот одно "но"!

Перед тем, как делать окончательную упаковку, я расставил вручную Refdes внутри иерархического блока младшего уровня так, чтобы номера элементов шли по порядку (В соответствии с ГОСТ - слева направо и сверху вниз).
После упаковки эта нумерация изменилась.

Нельзя ли учесть и этот момент?
fill
Цитата(BlackHead @ Nov 10 2010, 15:19) *
Да, получается так как я хотел. Спасибо!

Только вот одно "но"!

Перед тем, как делать окончательную упаковку, я расставил вручную Refdes внутри иерархического блока младшего уровня так, чтобы номера элементов шли по порядку (В соответствии с ГОСТ - слева направо и сверху вниз).
После упаковки эта нумерация изменилась.

Нельзя ли учесть и этот момент?

Упаковщик обрабатывает компоненты в порядке их последовательности появления на схеме laughing.gif
Т.е. изменение местоположения компонентов согласно последовательности размещения на схему внесет и соответствующий порядок в последующие перенумерации.
Или всегда можно достаточно быстро перенумеровать полуавтоматом
BlackHead
Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!

Действительно, было не понятно, какими принципами руководствовалась программа при назначении позиционного обозначения. Теперь - ясно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.