Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spartan 6 pinout
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Ant_m
На сайте xilinx есть ascii файл с описанием выводов для Spartan 6 150LX BGA676. В этом файле неверное описание выводов.

Вот пример:
Ноги в файле 6slx150fgg676pkg.txt
CODE
Device/Package 6slx150fgg676 Wed Mar 31 17:26:17 2010
Pin Bank BUFIO2 Pin Description
A24 NA NA TDO
M11 NA NA VCCINT
P7 3 LT IO_L45P_M3A3_3

Ноги в файле Spartan-6 FPGA Packaging UG385 (v1.3) October 12, 2010
CODE
Table 2-14: FG(G)676 Package—LX75, LX100, and LX150
Bank Pin Description Pin Number BUFIO2 Region No Connect (NC)
NA TDO A24 NA
NA VCCINT M11 NA
NA GND P7 NA

Я привел только часть несоответствий, на самом деле их гораздо больше. Особенно радует ножка M11 в одном месте она GND, а в другом VCCINT cranky.gif
Проверял только для приведенного выше корпуса, как с ошибками в других файлах, с другими корпусами, я не знаю.
Я понимаю, что верить надо документу UG385, но то что на официальном сайте лежит неверный документ, мягко говоря, смущает.
ГаЛаКтIкУs
QUOTE (Ant_m @ Nov 10 2010, 13:47) *
На сайте xilinx есть ascii файл с описанием выводов для Spartan 6 150LX BGA676. В этом файле неверное описание выводов.

Вот пример:
Ноги в файле 6slx150fgg676pkg.txt
CODE
Device/Package 6slx150fgg676 Wed Mar 31 17:26:17 2010
Pin Bank BUFIO2 Pin Description
A24 NA NA TDO
M11 NA NA VCCINT
P7 3 LT IO_L45P_M3A3_3

Ноги в файле Spartan-6 FPGA Packaging UG385 (v1.3) October 12, 2010
CODE
Table 2-14: FG(G)676 Package—LX75, LX100, and LX150
Bank Pin Description Pin Number BUFIO2 Region No Connect (NC)
NA TDO A24 NA
NA VCCINT M11 NA
NA GND P7 NA

Я привел только часть несоответствий, на самом деле их гораздо больше. Особенно радует ножка M11 в одном месте она GND, а в другом VCCINT cranky.gif
Проверял только для приведенного выше корпуса, как с ошибками в других файлах, с другими корпусами, я не знаю.
Я понимаю, что верить надо документу UG385, но то что на официальном сайте лежит неверный документ, мягко говоря, смущает.

По Xilinx такое правило: верить надо то что в софте - посмотрите как реально обстоят дела в PlanAhead!
И ещё: Вы читайте документ txt от 31го марта!!! тогда таких чипов не было в продакшен. Поэтому верить этому документу я бы не стал!
iosifk
Цитата(Ant_m @ Nov 10 2010, 14:47) *
....

6 лет назад, Ксайлинкс ответил мне, что у них на сайте могут быть старые документы, но даже в случае замены на новые они об этом пользователям не сообщают.
Кстати, заодно проверьте bsdl файл. В нем должны быть расписаны пины и их функции. И по этому файлу делается сканирование микросхем. Поэтому он должен быть ближе к правде...
Ant_m
Цитата(iosifk @ Nov 10 2010, 14:42) *
Кстати, заодно проверьте bsdl файл. В нем должны быть расписаны пины и их функции. И по этому файлу делается сканирование микросхем. Поэтому он должен быть ближе к правде...

Да я, собственно, несоответствие и увидел когда сверял IBIS от реального проекта, с распиновкой которая что лежит на сайте. Потом уже начал копаться в UG385.

Просто я это заметил, а кто-то может и не заметить и сделать себе большую проблему, если будет данные из файла импортировать в CAD...
Ant_m
Приношу свои извинения за дезинформацию blush.gif
Перепутал корпуса LX150 и LX150T, когда искал в таблицах, в pdf.

Модератору - тему можно удалить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.