Цитата(Regbist @ Oct 31 2005, 00:01)
Народ, я написал обработчик прерываний для com порта, используя Keil/ А как мне вызвать эти прерывание в программе?
Прерывания вызываются не в программе. По приходу события - запроса прерывания от источника прерываний вызывается подпрограмма обработки прерывания. В Вашем случае может быть 2 прерывания, свидетельствующие о завершении операции передачи информации по последовательному порту, и о завершении операции приема информации.
Фоновая программа с другими вычислениями выполняется параллельно процессу приема/передачи (точнее квазипараллельно). Поэтому синхронизацию фоновой программы с подпрограммой обработки прерывания ("...потом "Бац" и мне приходит команда по компорту,которую надо обработать и понять что это за команда,остановив при этом вычисления...."), равно как и обмен данными ("...и как я узнаю, что мне чтото пришло по компорту...") нужно "ручками", т.е. самим программировать.
Вообще то в Вашем случае

, уважаемая наша молодежь, нужно с книг начинать. Можно вот эти, хотя бы
1. Джордейн Р. Справочник программиста персональных компьютеров типа IBM PC, XT и AT. – М.: “Финансы и статистика”, 1991.
2. Фролов А.В., Фролов Г.В. Аппаратное обеспечение компьютера IBM PC. – М.: “Диалог-МИФИ”, книги 1-2, 1992. (Библиотека системного программиста; Т. 2).
3. Фролов А.В., Фролов Г.В. Программирование модемов. – М.: “Диалог-МИФИ”, 1993. (Библиотека системного программиста; Т. 4).
4. Густав Олссон, Джангуидо Пиани. Цифровые системы автоматизации и управления.- С.Петербург: “Невский диалект”, 2001.
Если у Вас уж очень серьезная необходимость, а книг нет - то могу выложить в этой ветке (кроме Джордейна).