Цитата(Kalindal @ Nov 11 2010, 16:51)

подключить все файлы, я правильно понял?
Наверное -нет. Я предлагал временно закоментировать строки
Код
#include <avr\interrupt.h>
#include <avr\io.h>
чтобы определить: нужно ли их заменить другими include с файлами из новой среды. Скорее всего появятся сообщения об ошибках, что неизвестны регистры МК - тогда следует искать замену файлу io.h
С файлом interrupt.h всё гораздо сложнее - прерывания в разных трансляторах оформляются по разному. Тут нужно смотреть help на Ваш новый транслятор - искать по ключевому слову "interrupt".
Кроме ошибок, приведенных Вами в первом сообщении, у Вас появятся кучка других: обычно для МК трансляторы содержат расширения языка, разные для разных трансляторов - потребуется их замена на аналогичные, если таковые имеются (поэтому то, я и говорил, что "хорошо бы эти среды хоть как-то знать").
Цитата(Kalindal @ Nov 11 2010, 16:54)

просто понять что он хочет .... ведь стоит ";"
Хотя в строке и стоит ";", но транслятор не понимает эту конструкцию и считает, что ";" должна стоять в этой строке где-то ещё. Это не означает, что ";" нужно Вам вставить в эту строку - обычно, это означает, что в строке нужно что-то исправить (но - не факт! с этим нужно ещё разобраться!) потому, что в строке применено что-то, что было корректно в старом трансляторе, но не годиться для нового...