Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не проходит конфигурация на минусе (Xilinx).
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
ovs_pavel
Вечер добрый коллеги. Наткнулся на очень странную ситуацию при конфигурации ПЛИС.
Схема конфигурации - master serial (ПЛИС Virtex2P 20-ка формирует тактовую частоту на конфигуратор XSF08P).
На минусе происходит необычная ситуация. После включения питания (изделие в течение 2-х часов морозилось выключенным),
конфигурация 1-ый раз проходит штатно. Далее идет цикличный прогон тестов устройства в течение 30 мин (минимум) все при
той же минусовой температуре. После этого выключаем питание и через некоторое время (несколько секунд) включаем снова.
И все, конфигурация ПЛИС больше не происходит до тех пор, пока не выйдем на 0 градусов (все элементы индустриального диапазона).
Все резисторы оттяжки стоят заданного номинала.
На режим не выходи конфигуратор, он не отпускает сигнал INIT_B (между ПЛИС и конфигуратором был впаян резистор и с учетом резистора оттяжки на 3,3В получили делитель; на делителе получилось половина напряжения от 3,3В, т.е. ПЛИС отпустила сигнал INIT_B, а конфигуратор нет). Сигнал INIT_B зависит в свою очередь только от порогов напряжений питания. В доке на конфигуратор DS123 написано, что для серии XSFxxP, схема POR (Power On Reset) использует два порога и Vccint, и Vcco, но порог приводят только для Vccint. Не знаете ли документ, в котором приводят порог и для Vcco для конфигуратора?
Что может быть еще, непонятно. Вроде бы после получасового прогона происходит разогрев ПЛИС, а конфигурашка не работает (один раз отработала). И на плате получается температурный градиент между ПЛИС и конфигурашкой, но как он может влиять? Если бы микротрещина, то это не повторялось бы на 3-х модулях, все-таки уже статистика. Бракованная партия конфиругашек? А можно ли узнать по идентификатору, где именно произведена ПЗУ-шка? Вообщем пока все грустно.
Shtirlits
Не читая даташиты вопросы: плата идеально чистая? влажность в помещении какая? а если делать тоже самое, но обдувать воздухом?
Надо смотреть на эту ногу и на питание осциллографом. В документе сказано, что необходимо выдерживать параметры нарастания напряжения питания.
ovs_pavel
Цитата(Shtirlits @ Nov 11 2010, 19:20) *
Не читая даташиты вопросы: плата идеально чистая? влажность в помещении какая? а если делать тоже самое, но обдувать воздухом?
Надо смотреть на эту ногу и на питание осциллографом. В документе сказано, что необходимо выдерживать параметры нарастания напряжения питания.


Влажность в камере обычная как всегда на минусе, т.е. в этой же самой камере гоняем платы с другими типами ПЛИС и конфигурашек. Все работает. Насчет нарастания питания: у ПЛИСы есть вход начала конфигурации - PROG_B. По этой линии спустя 1 сек после включения модуля выдается сигнал сброса, т.е. все питания уже установились (смотрели осциллографом). Этот же сигнал сброса подается и на вход CF конфигуратора, т.е. инициируем новый процесс конфигурации спустя 1 сек после установки всех питающих напряжений.
Shtirlits
Я бы попробовал трясти её и гнуть легонько, чтобы убедиться, что где-то что-то отваливается.
Потом пропаял и дальше снова читать даташиты.
Может быть стал бы делать макет, в котором только конфигуратор участвует, и дальше "ловить тигра в пустыне".

А, еще вот какой момент. После выключения питания оно успевает к нулю приблизиться?
Может быть на холоде нужно ждать дольше или "коротить пинцетом"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.