Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему может не работать JATG на Арии.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Methane
MSEL-ы на земле закорочены.
nConfig nStatus подтянуты. Банки все запитаны. Вроде все что надо сделано, для того чтобы jtag работал. Но не работает.
DmitryR
Ну что тут можно сказать. Во-первых - давайте сюда схему. А там и посмотрим.
iosifk
Цитата(Methane @ Nov 12 2010, 11:39) *
Но не работает.

Не работает что? Форму импульсов смотрели, их наличие... Что из микросхемы идет?
ID читается?
Или уже прошивка не грузится?

Methane
Цитата(iosifk @ Nov 12 2010, 09:52) *
Не работает что? Форму импульсов смотрели, их наличие... Что из микросхемы идет?

Ничего на выходе нет. Совсем. С импульсами на входе все нормально. TCK,TDI,TMS - все ок.
iosifk
Цитата(Methane @ Nov 12 2010, 11:56) *
Ничего на выходе нет. Совсем. С импульсами на входе все нормально. TCK,TDI,TMS - все ок.

Это на разъеме или на пинах? И нет ли там какого асинхронного ресета, который бы влиял на JTAG...
Methane
Цитата(iosifk @ Nov 12 2010, 10:04) *
Это на разъеме или на пинах? И нет ли там какого асинхронного ресета, который бы влиял на JTAG...

Под BGA я подлезть не могу. Но в наиболее близком месте, все ок. Что за асинхронный ресет? Совсем ничего не понял.
iosifk
Цитата(Methane @ Nov 12 2010, 12:15) *
Что за асинхронный ресет? Совсем ничего не понял.

просто я с Ариями дело не имел, а вот в АРМах есть асинхронный ресет, который сбрасывает и JTAG...
rv3dll(lex)
Цитата(iosifk @ Nov 12 2010, 11:22) *
просто я с Ариями дело не имел, а вот в АРМах есть асинхронный ресет, который сбрасывает и JTAG...

тогда зачем без знания плис давать советы по ним?
dvladim
Цитата(rv3dll(lex) @ Nov 12 2010, 12:02) *
тогда зачем без знания плис давать советы по ним?

Да потому, что в большинстве Altera есть вывод TRST.
Methane
Через 100 кОм подтянул TDO Арии к +12 вольтам. Он подтянулся. Банк питается от 2.5 вольта. Что может быть кроме очевидного?
rv3dll(lex)
Цитата(Methane @ Nov 15 2010, 14:31) *
Через 100 кОм подтянул TDO Арии к +12 вольтам. Он подтянулся. Банк питается от 2.5 вольта. Что может быть кроме очевидного?

корпус без кристалла. ток то вообще потребляется?
может земли нет
sazh

1.2в?
TDO подтягивали, когда шлейф к бластеру длинный был.
Config_done подтяжка.
да чем ария от других должна отличаться. Остается не очевидное
Может что то типа брюха, которое к gnd надо подключать.
Я б по пинам прошелся согласно рекомендациям Альтеры.
(по примечаниям к ним)
Stewart Little
Что может быть кроме очевидного?

Рентген-контроль пайки делали?
Methane
Цитата(rv3dll(lex) @ Nov 15 2010, 14:15) *
корпус без кристалла. ток то вообще потребляется?
может земли нет

В статике ток у ПЛИСин вообще не очень потребляется. А в динамике проверить,нужно в нее загрузить чегонить.

Цитата(Stewart Little @ Nov 15 2010, 14:27) *
Рентген-контроль пайки делали?

Нет, но специальным перископом, под нее заглядывали. Сказали что все пропаялось.

Цитата(sazh @ Nov 15 2010, 14:15) *
1.2в?

Нет. 12 вольт.
Цитата
TDO подтягивали, когда шлейф к бластеру длинный был.

Подтягивал без блястера. Он то работает, зачем его палить?
Цитата
Config_done подтяжка.

Есть. Но она-то тут при чем?
Цитата
да чем ария от других должна отличаться. Остается не очевидное
Может что то типа брюха, которое к gnd надо подключать.

Нет там брюха. Там все шариками покрыто.
Цитата
Я б по пинам прошелся согласно рекомендациям Альтеры.
(по примечаниям к ним)

Уже и туда и обратно, и поперек и вдоль.
rv3dll(lex)
ну как насчёт тока сказать..... виртекс 4 и 5 незагруженные даже нагреваются не то что не потребляют вообще. циклон имеет на ио некий потенциал от которого светодиоды в полнакала светятся. так что потребляет. непотребляет только если там кристалла совсем нет
Methane
Цитата(rv3dll(lex) @ Nov 16 2010, 15:14) *
ну как насчёт тока сказать..... виртекс 4 и 5 незагруженные даже нагреваются не то что не потребляют вообще. циклон имеет на ио некий потенциал от которого светодиоды в полнакала светятся. так что потребляет. непотребляет только если там кристалла совсем нет

Я дело в том, что не помню сколько жрали DC/DC до впайки ПЛИСины. Но как я помню, потребление, не изменилось.
des00
Может случайно убили котенка? Соберите вторую плату для контроля.
Methane
Цитата(des00 @ Nov 16 2010, 15:26) *
Может случайно убили котенка? Соберите вторую плату для контроля.

Две платы. Сначала вылизали DC/DC потом впаивали ПЛИСины. Чтобы сразу убили и Арию и Макс2 на обоих?
Victor®
Цитата(Methane @ Nov 16 2010, 17:42) *
Две платы. Сначала вылизали DC/DC потом впаивали ПЛИСины. Чтобы сразу убили и Арию и Макс2 на обоих?

Вожможно скорость нарастания на выходах источников не соответствует требуемым?
Или не монотонна?
Methane
Цитата(Victor® @ Nov 16 2010, 16:30) *
Вожможно скорость нарастания на выходах источников не соответствует требуемым?

Все DC/DC, все источники передраны с кита альтеры один в один.
Цитата
Или не монотонна?

Ну и что? И даже если не монотонна, то почему вывод подтягивается резистором к 12 вольтам?
Victor®
Цитата(Methane @ Nov 16 2010, 17:37) *
Все DC/DC, все источники передраны с кита альтеры один в один.

Ну и что? И даже если не монотонна, то почему вывод подтягивается резистором к 12 вольтам?

Не понял насчет 12 (!) вольт...
Неужели и это с кита?
Methane
Цитата(Victor® @ Nov 16 2010, 17:13) *
Не понял насчет 12 (!) вольт...

На предыдущей странице.
Victor®
Цитата(Methane @ Nov 16 2010, 20:37) *
На предыдущей странице.

Вас в сообщении №12 спросили - "1.2?"
Зачем к 12V?
Есть какая-то веская причина для этого?
dvladim
Цитата(Methane @ Nov 16 2010, 17:37) *

То, что вывод подтягивается к 12 В косвенно говорит о не пропайке, иначе должна была бы сработать защита. Ну или вывод пробили совсем sad.gif. Проверьте диод между выводом и землей тестером для всех JTAG-овских пинов. Т.е. на вывод - минус, на землю - плюс. Должен звониться как диод.
Victor®
Цитата(Victor® @ Nov 16 2010, 22:05) *
Вас в сообщении №12 спросили - "1.2?"
Зачем к 12V?
Есть какая-то веская причина для этого?

P.S.
Или вы хотели сказать, что на выводе подтянутым резистором к "какому-то питанию FPGA"
обнаружилось 12В?
Methane
Цитата(dvladim @ Nov 16 2010, 21:27) *
То, что вывод подтягивается к 12 В косвенно говорит о не пропайке, иначе должна была бы сработать защита.

Угу. На каждом выводе, каждой микросхемы (за крайне редким исключением) стоят два диода. На питание и землю.

Цитата
Ну или вывод пробили совсем sad.gif.

Резистором в 100 килоом?

Цитата
Проверьте диод между выводом и землей тестером для всех JTAG-овских пинов. Т.е. на вывод - минус, на землю - плюс. Должен звониться как диод.

В тех что в коробке, звонятся. И между землей и выводом и между выводом и питанием банка.
dvladim
Цитата(Methane @ Nov 17 2010, 07:09) *
Угу. На каждом выводе, каждой микросхемы (за крайне редким исключением) стоят два диода. На питание и землю.

Резистором в 100 килоом?

В тех что в коробке, звонятся. И между землей и выводом и между выводом и питанием банка.

Ну тогда есть два взаимоисключающих явления:
1. Вывод припаян и защита звонится тестером.
2. Защита не срабатывает при подаче +12 В на вывод.
Чем объясните?
Methane
Цитата(dvladim @ Nov 17 2010, 22:00) *
Ну тогда есть два взаимоисключающих явления:
1. Вывод припаян и защита звонится тестером.
2. Защита не срабатывает при подаче +12 В на вывод.
Чем объясните?

Компания Альтера создала международный заговор с целью свести меня с ума. smile.gif Ну или не пропай вывода, или каким-то образом при подключении JTAGа что-то там отгорело, или закупили бракованную партию, или та мало ли что может быть? Я не знаю. Знал бы, оно бы уже работало бы. KIT пашет, плата нет.
dvladim
Цитата(Methane @ Nov 17 2010, 23:11) *
Компания Альтера создала международный заговор с целью свести меня с ума. smile.gif Ну или не пропай вывода, или каким-то образом при подключении JTAGа что-то там отгорело, или закупили бракованную партию, или та мало ли что может быть? Я не знаю. Знал бы, оно бы уже работало бы. KIT пашет, плата нет.

Я имею ввиду, что в измерениях вы где-то ошиблись.
Если на пинах звонится диод, то пайка нормальная. Смотрите правильность подключения, уровни и фронты, приводите схемы и т.д. Если же диода нет - то это непропай.
Methane
Цитата(dvladim @ Nov 18 2010, 07:09) *
Я имею ввиду, что в измерениях вы где-то ошиблись.
Если на пинах звонится диод, то пайка нормальная. Смотрите правильность подключения, уровни и фронты, приводите схемы и т.д. Если же диода нет - то это непропай.

На пинах той микросхемы чтоне впаянная. И звонится чего-то 1.3вольта.
dvladim
Цитата(Methane @ Nov 18 2010, 08:48) *
На пинах той микросхемы чтоне впаянная. И звонится чего-то 1.3вольта.

На нормальной схеме и так все ясно. Что на впаянной?
Methane
Всем спасибо. Пайка. Не правильный термопрофиль. Сильно недогрелась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.