Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросхема беспроводной связи NA5TR1 (Nanotron)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
JohnKorsh
Кто работал с микросхемой беспроводной связи NA5TR1 - приёмопередатчик ЛЧМ фирмы Nanotron диапазона 2,4 ГГц?
Программное обеспечение (SNDLA100) к ней стоит 1800 евро, а сама - около 30 евро, естественно,
пытаюсь обойтись без ПО. Управляется по SPI. Передатчик запустил - видно и по току потребления и по
спектроанализатору. Не удаётся заставить принимать данные. При включении приёмника возрастает ток потребления,
но, после сеанса связи, содержимое приёмного буфера не меняется.
Перед каждым сеансом связи провожу постройку ГУН, и фильтра Chirp по методике, указанной в DataSheet.
Две недели пытаюсь. Пробовал даже писать в регистры, помеченные Only Internal Use - не помогает. Никто не поможет?
Aquatik
Цитата(JohnKorsh @ Nov 15 2010, 08:46) *
Кто работал с микросхемой беспроводной связи NA5TR1 - приёмопередатчик ЛЧМ фирмы Nanotron диапазона 2,4 ГГц?
Программное обеспечение (SNDLA100) к ней стоит 1800 евро, а сама - около 30 евро, естественно,
пытаюсь обойтись без ПО. Управляется по SPI. Передатчик запустил - видно и по току потребления и по
спектроанализатору. Не удаётся заставить принимать данные. При включении приёмника возрастает ток потребления,
но, после сеанса связи, содержимое приёмного буфера не меняется.
Перед каждым сеансом связи провожу постройку ГУН, и фильтра Chirp по методике, указанной в DataSheet.
Две недели пытаюсь. Пробовал даже писать в регистры, помеченные Only Internal Use - не помогает. Никто не поможет?

Ответил в другой ветки.. Повторюсь... Без самих исходников от производителя не реально запустить... Бились пару месяцев... Результат был нулевой.. По ищете по форуму был один добрый человек -))
JohnKorsh
Обыскался уже. Тоже бьюсь и уже три месяца.
_pv
Цитата(JohnKorsh @ Nov 24 2010, 21:17) *
Обыскался уже. Тоже бьюсь и уже три месяца.

в гугле смотрели? smile.gif

а вот судя по тому какой в исходниках драйверов на трансивер na1tr8 (оно частично вроде когда-то открыто лежало) был чудовищныйсцукоужос, если вдруг все-таки захочется купить их ПО, еще раз подумайте...
тут, кстати, кто-то вроде бы покупал что-то у них, возможно правда для na1tr8, поищите по еще форуму.
JohnKorsh
Для SemOl.
Я редко бываю на этом форуме, Вас не нашёл. Спасибо за ссылку.
(http://imu-based-navigation-system.googlecode.com/svn-history/r177/branches/Y-Mote_Firmware/)
Очень актуально, так как пытаюсь "запустить". Только скачал, иду разбираться.
Для начала - для PIC, потом, проверив дальность, думаю для MSP430.
Ещё раз спасибо, а то уже даже пытались скопить на фирменное программное обеспечение.
JohnKorsh
Для SemOl.
Спасибо огромное. Запустил микросхему. Все режимы.
Кому интересно - пишите мне в niltec@aha.ru.
Могу выслать пргграмму под Delphi7, написанную в ходе освоения NA5TR1.
(исходники, понятно дело)
Позволяет передавать текст с одной микросхемы на другую, выставлять режимы (Auto, Transparent),
мощность, чаастоту, калибровать.
JohnKorsh
Добрый день! Сделал передачу и приём во всех режимах. Понятное дело, программное обеспечение украдено или выпрошено. Работает. Дальность - как у WiFi, что и сдедовало ожидать. Мучает вопрос, может, кто подскажет? Декодировал (точнее разупаковал на 6-бит) и "прорисовал" табдицы Chirp памяти. I, Q компоненты и корень из суммы их квадратов. Думал, увижу синус с изменяемым шагом. Увидел то, что в приложении. Ну совсем непонятно. Писал, конечное на фирму - нагло требуют номер лицензии. Может, кто объяснит, а? Ну не могу понять, что за ерунда, и, к тому же, работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.