Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sim900 + UDP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Arthur_Sh
Вопрос, никто не сталкивался с такой проблей, что при работе по Udp после каждой отправки пакета, модем рвет gprs соединение, а потом и вовсе перестает отвечать на AT команды?
rx3apf
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Nov 15 2010, 11:42) *
Вопрос, никто не сталкивался с такой проблей, что при работе по Udp после каждой отправки пакета, модем рвет gprs соединение, а потом и вовсе перестает отвечать на AT команды?

Внимательно посмотрите, нет ли какой-то проблемы с электропитанием. И еще на время экспериментов стоит подключить вынесенную на кабеле антенну, чтобы исключить версию радиочастотных наводок на плату.
Arthur_Sh
Цитата(rx3apf @ Nov 15 2010, 10:47) *
Внимательно посмотрите, нет ли какой-то проблемы с электропитанием. И еще на время экспериментов стоит подключить вынесенную на кабеле антенну, чтобы исключить версию радиочастотных наводок на плату.

с питанием проблем нет, т.к. на обычный виндовый Udp сервер все идет без проблем, а если отправлять например из украины в россию (на их сервер) то происходит такая проблема.
уточнилась проблемка, получается, что после отправки данных по udp, модем сразу же рвет gprs сессию, а по идее не должен. Вот что делать??

проблема нашлась, оказывается у сим900 при получении по UDP пустого пакета происходит полная перезагрузка модуля.
И кто говорил про "стабильную" прошивку?
alexQ
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Nov 15 2010, 12:10) *
проблема нашлась, оказывается у сим900 при получении по UDP пустого пакета происходит полная перезагрузка модуля.

жесть smile.gif

А, Вы, Андрей Николаевич, попросите у китайцев денег, зачем бесплатно бета тестированием то заниматься. Говорите Симкому или Гамме, вот дескать нашел глюк,
хочу денег. После оплаты опишу проблему.

На западе бета тестерам денег платят наравне с инженерами из R&D. сам некоторое время работал в Sun Microsystems на подобной должности.

Ну если конечно нравится, то продолжайте за китайцев бесплатно работать smile.gif
CADiLO
Добавлено в баг-репорт, отправлено на Симком.

av-master
Цитата
а кто говорил ?

Цитата
сам некоторое время работал в Sun Microsystems
- Гы а я то думаю что Ява так галимо работает... тллько теперь начали понемногу развивать и улудшать )) Видимо после Вашего ухода ))
alexQ
Цитата(av-master @ Nov 16 2010, 19:24) *
- Гы а я то думаю что Ява так галимо работает... тллько теперь начали понемногу развивать и улудшать )) Видимо после Вашего ухода ))

ну насчет "галимо работает" я бы помолчал smile.gif

а вот то что во время кризиса "попросили уйти" почти 15тыс чел по миру это да ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.