Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информация о iPDK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Hell_Dreamer
Собственно вопрос вот какой: поделитесь информацией о iPDK, что это такое и с чем его едят!
oratie
iPDK - interoperable process design kit.

Это набор технологических файлов (и документов) для разработки ИС. Включает в себя runsetы для DRC/LVS, для экстракции паразитных емкостей/сопротивлений, PCell и layer map файлы для ручного рисования топологии, модели для spice моделирования. Слово interoperable подразумевает, что с данным набором файлов может работать САПР от разных производителей (или по крайней мере, от тех, кто официально заявил о своей поддержке этого iPDK). Я знаю про iPDK от TSMC (его поддерживают Cadence, Synopsys, Mentor (правда, не всеми своими тулами).
Hell_Dreamer
А на каких языках разрабатываются скрипты, описываюшие правила DRC, LVS, PEX, скрипты для CDF и Pcell?

oratie
Для Pcell - это Python, а для DRC,LVS,PEX я пока не видел именно interoperable (универсальных) runsetов, просто iPDK содержал в себе несколько runsetов для разных САПР (а в них не используется какой-то стандартный язык). Но подозреваю, что такие универсальные runsetы разрабатываются.
Hell_Dreamer
Oratie, а не могли бы вы поделиться iPDK от TSMC?! Просто на работе подкинули задачку поразбираться с этим, чтобы в дальнейшем реализовать что-то подобное для своей технологии.
oratie
к сожалению не могу. NDA и всё такое sad.gif
Может вам попробовать через официальный канал - через Alt-S например ?
aht
http://iplnow.com/index.php - можно скачать тут (90 нм iPDK).
В */refPDK/doc лежит гайд по использованию.
Hell_Dreamer
Спасибо! Я уже успел там скачать! Еще как вариант можно посмотреть в FreePDK45nm, там вроде тоже что-то еть!

aht
Надо перепроверить, но, по-моему, в FreePDK45nm callbacks были только на Скилле - т.е. только для Виртуозо...
Hell_Dreamer
Возможно, я еще целиком не разобрался! Но Pcell там на питоне похоже написаны!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.