Полная версия этой страницы:
ядро Linux
sangre
Nov 15 2010, 14:34
собрал стандартный проект в ОЕ с ядром и фс - все отлично грузит. руками скомпилировал ядро линукса, взял на linux4sam оттуда же взял патчи, и дефолтный конфиг, компилирую ядро, заливаю на плату, при загрузке не хочет находить файловую систему. никак не пойму почему, все по дефолту, что ему не хватает?
kurtis
Nov 15 2010, 14:58
Цитата
при загрузке не хочет находить файловую систему
А где находиться ваша файловая система (rootfs)?
sangre
Nov 16 2010, 05:58
вообще, должна быть в nandflash, по адресу 0х00400000, судя по описанию на linux4sam
kurtis
Nov 16 2010, 09:28
А есть какие-то предпосылки к тому что она там может оказаться? Ее туда кто-то заливал? Что за плата? Как она раньше грузилась? Например в моей плате совсем нет nandflash и rootfs можно грузить либо через nfs или через dataflash.
sangre
Nov 16 2010, 12:24
не, предпосылок нет, она туда заливается однозначно, скриптом, который выдернут с linux4sam, плата at91sam9xeek, nandflash там естессно есть, целых 256 мега, раньше грузилась используя екзампл с того же сайта, сейчас грузится ядро и фс которое собрал используя ОЕ, но если это ядро я заменяю скомпиленным самим, то зараза она не может найти фс
я думаю как грузить фс есть много способов, но дело не в том, я ее заливаю в nandflash, и ее не находит ядро
tturist
Nov 19 2010, 15:00
телепаты в отпуске.
поэтому приведите полный лог загрузки. а так же значения переменных в u-boot (printenv).
sangre
Nov 26 2010, 11:06
пока решил проблему, собрал дистриб на ОЕ, там и ядро и фс, вместе они грузятся, приходится бежать дальше, но обязательно хочу разобраться с этим на досуге, как только он появится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.