Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ядро Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
sangre
собрал стандартный проект в ОЕ с ядром и фс - все отлично грузит. руками скомпилировал ядро линукса, взял на linux4sam оттуда же взял патчи, и дефолтный конфиг, компилирую ядро, заливаю на плату, при загрузке не хочет находить файловую систему. никак не пойму почему, все по дефолту, что ему не хватает?
kurtis
Цитата
при загрузке не хочет находить файловую систему

А где находиться ваша файловая система (rootfs)?
sangre
вообще, должна быть в nandflash, по адресу 0х00400000, судя по описанию на linux4sam
kurtis
А есть какие-то предпосылки к тому что она там может оказаться? Ее туда кто-то заливал? Что за плата? Как она раньше грузилась? Например в моей плате совсем нет nandflash и rootfs можно грузить либо через nfs или через dataflash.
sangre
не, предпосылок нет, она туда заливается однозначно, скриптом, который выдернут с linux4sam, плата at91sam9xeek, nandflash там естессно есть, целых 256 мега, раньше грузилась используя екзампл с того же сайта, сейчас грузится ядро и фс которое собрал используя ОЕ, но если это ядро я заменяю скомпиленным самим, то зараза она не может найти фс

я думаю как грузить фс есть много способов, но дело не в том, я ее заливаю в nandflash, и ее не находит ядро
tturist
телепаты в отпуске.
поэтому приведите полный лог загрузки. а так же значения переменных в u-boot (printenv).
sangre
пока решил проблему, собрал дистриб на ОЕ, там и ядро и фс, вместе они грузятся, приходится бежать дальше, но обязательно хочу разобраться с этим на досуге, как только он появится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.