Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно калибровать AD7708?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
segment
Вначале калибрую устройство методом INTERNAL_ZERO, далее INTERNAL_FULL_SCALE. Все по даташиту. Отлично работает. В процессе работы иногда сдвигаются нули, и я пытаюсь откалибровать по SYSTEM_ZERO и INTERNAL_FULL_SCALE (так как для SYSTEM_FULL_SCALE необходимо подключить опору на входы, что невозможно). Ну после SYSTEM_ZERO явно видно что устанавливаются нули, а вот INTERNAL_FULL_SCALE не проходит. То есть в данных я виду только шумящие нули при любом входном. Как быть?
MrYuran
Цитата(Сега @ Nov 15 2010, 23:22) *
В процессе работы иногда сдвигаются нули, и я пытаюсь откалибровать по SYSTEM_ZERO и INTERNAL_FULL_SCALE

А может, не мучать АЦП и откалибровать уровень нуля в вашей программе?
То есть АЦП мерит то, что есть, а вы потом двигаете на величину оффсета.
Я бы именно так и сделал.

К тому же, если вы калибруете SYSTEM_ZERO, то вход надо заземлять. Вы это делаете?
segment
Ну что в программе можно сделать это я в курсе. Скорее всего так и сделаю.

SYSTEM_ZERO устанавливает ноль, в зависимости от внешнего сигнала, который является внешней землей. То есть просто автоматически устанавливается оффсет, это я вижу по полученным данным. Но я не могу понять зачем сделаны две разные команды ZERO и FULL разных типов INTERNAL и SYSTEM, если их нельзя комбинировать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.