Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите диод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
xabbal
Ребята, помогите найти диод!

Требуется поставить диод шоттки такой, чтобы когда через него шпарит ток 4 А падение напряжения на нём было бы не больше 0.5 Вольт... не получается найти(((
Раньше, вроде, такие германиевые делали, а сейчас...

Буду очень признателен за помощь!
SSerge
Да вот:
http://www.vishay.com/diodes/rectifiers/Schottky-smd/
сортируйте по VF и смотрите, что больше нравится.
xabbal
Большое спасибо! SSC53L - то, что надо!... осталось его в продаже найти, а то он почти везде под заказ (

правда, придётся к нему ножки припаивать)))
Microwatt
У диода еще и обратное напряжение есть.
А ноги подпаивать - лихачество, кулибинщина... Берите с ногами 95SQ015
Не могу поверить, что в Москве да с интернетом нельзя найти подходящий Шоттки-диод.
xabbal
Обратное не меньше 20 В нужно. Ток не меньше 4 А. А у 95SQ015 обратное макс всего 15 В =(
Для меня важно прямое напряжение - необходимо ниже 0.5 В, а все шоттки с ножками, которые я смог найти имеют прямое напряжение выше 0.5 В.
Поэтому идея с припаиванием ножек пока актуальна)))

UPD видимо, не правильно пользовался поиском Платана в т.ч. - нашёл 90SQ045 с подходящими параметрами =)
только на складе их опять нема(
Alexashka
Может SK54 (52, 53) пойдет?
В платане вроде есть
rezident
xabbal, вы бы озвучили цель поиска диода с такими параметрами. Мниться мне ваша проблема обсуждалась на форуме уже раз двадцать. Я намекаю на вопросы переключения питаний основное/резервное.
xabbal
Alexashka, спасибо! Но это получается такой же вишай для монтирования на плате)) к нему снова ножки паять надо...)

rezident, нет не для этого) Имеется измериловка выхода полумостового драйвера. В драйвере на выходе мощные N-канальные транзисторы. При измерении тока с токосъёмного резистора в структуре двух мощных транзисторов включается паразитный биполярный транзистор и ток с выхода нижнего канала утекает через структуру на питание. Вот нужно этот паразитный биполярник устранить таким диодом))
rezident
Цитата(xabbal @ Nov 18 2010, 00:26) *
в структуре двух мощных транзисторов включается паразитный биполярный транзистор
У вас оба транзистора на одном кристалле изготовлены что ли? cranky.gif Нет, описанная проблема мне знакома, но больно уж замысловато и весьма оригинально вы ее изложили. laughing.gif
xabbal
Цитата
У вас оба транзистора на одном кристалле изготовлены что ли?

да, конечно, я описывал финал устройства выхода полумостового драйвера =)
2 мощные нмоп(нижний на земле, верхний на питании - их сток-исток - выход микросхемы. в этой структуре, когда верхний нмоп закрыт, и возникает паразитный биполярник (его база - затвор нижнего нмоп) - могу наглядную картинку нарисовать) вот для борьбы с утеканием тока через бип. структуру при измерениях без нагрузки и нужен такой диод)
xabbal
В итоге 90SQ045 отлично подошли! Всем спасибо! smile.gif
MiklPolikov
Вот у них хороший каталог с поиском по параметрам http://www.terraelectronica.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.