Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смещение линий в библиотеке footprint
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Svetlaya
Доброе утро! Помогите, плиз. Уезжают линии Top Overlay и Mex1 вверх на 0.25 мм при открытии элемента из библиотеки футпринтов. Последующий сдвиг их и пересохранение не помогают - при новом открытии такая же беда. Причем 3д-модели ведут себя нормально. Еще у некоторых элементов линии Top Overlay перебрасываются на Механический слой самопроизвольно. Заранее спасибо.
Владимир
Чудеса. Быть того не может.
Не наблюдал ни разу
Фактор человеческий
Svetlaya
Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 11:00) *
Фактор человеческий

Да это понятно, что "сама дура" laughing.gif Произошло все это то ли после копирования интегрированной библиотеки в другое место. Но пути к элементам поправила, все открывается, загружается, но такая вот беда. Т. е. ни у кого такого не случалось?
Владимир
Цитата
интегрированной библиотеки

Уж сколько писал. Да не пользуйтесь ими, если их правите. Не для этого они.
Их нужно юзать как они есть.
А работать по их дополнению- только спец библиотекарь.
Если провести опрос-- на верное у каждого на лбу шишка на шишке от их использования есть
Svetlaya
Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 11:15) *
Уж сколько писал. Да не пользуйтесь ими, если их правите. Не для этого они.
Если провести опрос-- на верное у каждого на лбу шишка на шишке от их использования есть

Пошла читать. Спасибо. rolleyes.gif
Владимир
Цитата(Svetlaya @ Nov 18 2010, 09:18) *
Пошла читать. Спасибо. rolleyes.gif

Это не очень помогает. Без шишек все равно никак.
Svetlaya
Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 11:15) *
Да не пользуйтесь ими, если их правите. Не для этого они.

Я имела в виду мной созданную скомпилированную библиотеку типа Altium Integrated Library Package. Т.е. я поняла вас так, что рекомендуется не объединять файлы (образно ) символов и футпринтов в интегрированную либ или я опять все напутала? rolleyes.gif
Master of Nature
Цитата(Svetlaya @ Nov 18 2010, 12:45) *
Я имела в виду мной созданную скомпилированную библиотеку типа Altium Integrated Library Package. Т.е. я поняла вас так, что рекомендуется не объединять файлы (образно ) символов и футпринтов в интегрированную либ или я опять все напутала? rolleyes.gif
Если Вы уверены, что больше править и дополнять библиотеку не будете (что навряд ли), то можно и объединить.
А вообще - не вижу смысла - достаточно удобно пользоваться раздельными.
Svetlaya
Цитата(Master of Nature @ Nov 18 2010, 11:58) *
Если Вы уверены, что больше править и дополнять библиотеку не будете (что навряд ли), то можно и объединить.
А вообще - не вижу смысла - достаточно удобно пользоваться раздельными.

Ага. Поняла. Так как мне спасти теперь мои библиотеки? Полтергест там какой-то. Во всей библиотеке у двух элементов такая беда (С0402 и С0603). Правлю один, сохраняю и уезжают линии у другого и так бесконечно biggrin.gif
Владимир
Да скорее всего правите в одном, а видите в другом. После каждой правки следует перекомпилировать интегральную библиотеку/
А если она открыта в панели Library-- Выйти, зайти в другую, и вернуться обратно.

Тьфу. Какая прелесть эти заливные интегральные библиотеки smile.gif
Svetlaya
Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 12:08) *
Да скорее всего правите в одном, а видите в другом. После каждой правки следует перекомпилировать интегральную библиотеку.

Я, конечно, блондинка, но....не до такой же степени, чтобы править один, а видеть другой blush.gif
А ларчик открывался так. Каким-то образом (все-таки - блондинка biggrin.gif) появилась галочка у Whole Library на панели FSO. И когда я выбирала и смещала эти линии (какие-либо действия с ними производила), они сдвигались-изменялись и у других элементов тоже. Жуть в общем, эти интлибы. Подскажите теперь, пожалуйста, как мне избавиться от интегрированной библиотеки, сохранив все, что есть в ней.
Master of Nature
Цитата(Svetlaya @ Nov 18 2010, 13:44) *
Каким-то образом появилась галочка у Whole Library на панели FSO. И когда я выбирала и смещала эти линии (какие-либо действия с ними производила), они сдвигались-изменялись и у других элементов тоже.
Внимательнее надо быть с FSO. Мощный инструмент.

Жуть в общем, эти интлибы.
Дело все же не в интлибах.

Подскажите теперь, пожалуйста, как мне избавиться от интегрированной библиотеки, сохранив все, что есть в ней.
У вас же исходники есть SchLib и PCBLib.
Вот их и сохраняйте.

ЗЫ: Поделитесь своим опытом в FAQ. Потратьте на это пару минут.
Владимир
Цитата(Svetlaya @ Nov 18 2010, 10:44) *
Я(все-таки - блондинка biggrin.gif )

Все мы в некоторой степени блондины smile.gif
Цитата
появилась галочка у Whole Library на панели FSO. И когда я выбирала и смещала эти линии (какие-либо действия с ними производила), они сдвигались-изменялись и у других элементов тоже. Жуть в общем, эти интлибы. Подскажите теперь, пожалуйста, как мне избавиться от интегрированной библиотеки, сохранив все, что есть в ней.

Эта ошибка не касается интлибов.
Здесь нужно еще дальше идти--каждому компоненту по библиотеке. Ну то есть библиотека содержит один компонент. Ну ладно парочку однотипных. Тогда такие удары безболезненно проходят.
Но вообще не доработка алтиума. При правке для ВСЕХ компонетов библиотеки нужно было 10 раз вести подтверждение, пароль на изменение, указание что операцию производит не блондинка smile.gif ну и так далее.
А то порча остальных компонентов производится в мгновение ока и не заметно. А оно бывает то и не нужно
Svetlaya
Цитата(Master of Nature @ Nov 18 2010, 13:33) *

Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 13:35) *

Спасибо большое всем. smile.gif
Rodavion
Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 13:35) *
Все мы в некоторой степени блондины smile.gif
Но вообще недоработка алтиума.

Извините за ворчание, а сколько у АД подобных подстав!!! sad.gif
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Nov 18 2010, 15:46) *
Извините за ворчание, а сколько у АД подобных подстав!!! sad.gif
Это не подстава - это полезная возможность, которая при маленьком опыте превращается во вредную.
В этом и отличие. Инструменты сильные, поэтому пользоваться ими нужно осторожнее.
Владимир
Полезная возможность в малых дозах-- это лекарство
В больших- это яд smile.gif.
Нужно читать, что принимаешь
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Nov 18 2010, 15:02) *
Это не подстава - это полезная возможность, которая при маленьком опыте превращается во вредную.
В этом и отличие. Инструменты сильные, поэтому пользоваться ими нужно осторожнее.

А я не понимаю, зачем в библиотеке смещать щелкографию на всех элементах сразу! Может объясните на примере, в каких случаях это может понадобиться? wacko.gif
Master of Nature
Цитата(Rodavion @ Nov 18 2010, 16:48) *
А я не понимаю, зачем в библиотеке смещать щелкографию на всех элементах сразу! Может объясните на примере, в каких случаех это может понадобиться? wacko.gif

Слишком узко мыслите.
FSO используется для групповых операций над любыми однотипными объектами, не только над шелкографией.
Например Вам нужно расставить десигнаторы одинаково во всей библиотеке.
(Или изменить шрифт и т.п.)
Или изменить параметры Пад'ов. Много вариантов.
Владимир
Цитата(Rodavion @ Nov 18 2010, 13:48) *
А я не понимаю, зачем в библиотеке смещать щелкографию на всех элементах сразу! Может объясните на примере, в каких случаях это может понадобиться? wacko.gif

Ну например, захотели изменить толщину линий шелкографии. Удобненько. Ап. и сразу во всей библиотеке.

Однако Бац. Легкое движение руки-- и заодно сместили
Rodavion
Цитата(Master of Nature @ Nov 18 2010, 15:59) *
Слишком узко мыслите.
FSO используется для групповых операций над любыми однотипными объектами, не только над шелкографией.
Например Вам нужно расставить десигнаторы одинаково во всей библиотеке.
(Или изменить шрифт и т.п.)
Или изменить параметры Пад'ов. Много вариантов.

Логика определенная в этом есть, но никогда за весь мой период работы по проектированию ПП у меня не возникала потребность (и желание) редактировать что то во всех библиотечных элементах сразу. Изменять, не видя, что и как меняется - это нонсес в нашей работе. У нас надо не семь раз отмерять и проверять, а наверное сто (почти). Каждый элемент надо открыть и проверить. Поэтому менять во всех сразу смысла нет, да и вредно, десять проверил, далее решил, что все хорошо - а там ошибка. Моя последняя плата стоит многие тысячи зелененьких бумажек, можно себе представить ЦЕНУ ошибки twak.gif

Цитата(Владимир @ Nov 18 2010, 16:36) *
Ну например, захотели изменить толщину линий шелкографии. Удобненько. Ап. и сразу во всей библиотеке.
Однако Бац. Легкое движение руки-- и заодно сместили

Если шелкографию - тогда можно. Но осторожно biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.