Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интерконнект плис на плате + другая плата
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
BlackOps
значит такая вот задача... планируется сделать плату со многими различными сенсорами цифровыми. ну и ПЛИС.. который будет данные от сенсоров принимать а также записывать их на СД карту.. НО.. также на будущее планируется использовать эту плату с другими модулями.. которые будут эти данные сенсоров принимать. так вот.. один из вариантов например поставить Спартан6 серии Т.. и реализовать САТА2.. хотя как выясняется САТА2 не будет просто сделать..

хотя на данный момент только требуется записывать данные на сд карту... а с этим может справится любой спартан6 или даже ниже.. так вот вопрос, к примеру я выберу спартан6 не серии Т а самый дешевый... есть ли какие нибудь еще другие варианты высокоскоростного интерфейса между платами реализовать по кабелю? какие еще есть альтернативы САТА2? (кроме Етернета конечно...) ?

вот сейчас смотрю на этот трансивер USB 3.0:
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tusb1310.pdf

так вот интерестно что если подвесить к ПЛИСУ этот трансивер на плате? и соединение между будущими платами сделать по USB 3.0? данный даташит вроде говорит что 5Гбит/с скорость возможна на этом трансивере... хм...

хотя конечноже лучше использовать тогда FTDI чип.. т.к. УСБ 3.0 тоже много займет.. да и скорость вобщемто такая большая тоже не потребуется на этом модуле..

каково ваше мнение?
Kuzmi4
2 BlackOps
Если очень сильно хочется взять спартан6 без Т и прикрутить туда сату можете посомтреть в сторону
www.siliconimage.com

И чем плох SERDES+LVDS, для соединений ПП с плисами ? Ведь я так понял куда то кроме других ПП целевая ПП не будет подключаться и собсно не нужно чтото типа сата девайса или PCIe?
BlackOps
да нет нужно тока (на будушее) подобрать на эту плату быстрый интерконнект по проводу... PCI не нужен. а эти чипы как я посмотрел переходники от PCI к САТА..

я думаю может провести расчет выяснить достаточна ли скорость full-speed USB 2.0 для того чтобы быстро данные перегонять, и сделать контроллер на ПЛИСЕ и на плате поставить USB 2.0 трансивер.

просто опять таки хотелось бы знать какие вообще еще существуют варианты высокоскоростного обмена данных по кабелю?
Kuzmi4
оптика например rolleyes.gif есчё есть
но тут опять нужны трансиверы
Victor®
Цитата(BlackOps @ Nov 18 2010, 20:29) *
да нет нужно тока (на будушее) подобрать на эту плату быстрый интерконнект по проводу... PCI не нужен. а эти чипы как я посмотрел переходники от PCI к САТА..

я думаю может провести расчет выяснить достаточна ли скорость full-speed USB 2.0 для того чтобы быстро данные перегонять, и сделать контроллер на ПЛИСЕ и на плате поставить USB 2.0 трансивер.

просто опять таки хотелось бы знать какие вообще еще существуют варианты высокоскоростного обмена данных по кабелю?

SFP+ с "direct attach" (т.е. без собственно говоря SFP модуля)
10GBASE-T
gutzzz
а кто-нибудь делал на кабеле гигабитные линки между платами?
Shtirlits
Да, на virtex-2p infiniband 4*2.5Gbit/s на 3-х метровых кабелях работало неделями без сбоев обнаруживаемых CRC32.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.