Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суперкондесаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
eXeC001er
Получил сегодня 6 номер КиТ там статейка про суперкапы, интересная блин штука. А я думал что ионисторы это предел, а оказывается существуют (так написано в статье) 5 мегафарад.
Поискал по прайсам но наткнулся всего лишь на 1 фарадный суперкап ценой в 300 ру. А другие не нашел можа кто видел где?!
Юзал ли кто данные девайсы?!
Нашел еще наши ЭЛИТ, но цен на сайте нету.
moonrock
www.maxwell.com/ultracapacitors

однако о покупке такого в розницу в России еще говорить рано.
А зачем оно вам такое, если не секрет? Вроде как такие вещи применяют для того чтобы поезд с места сдвинуть, ну что-то из подобной области.
=AK=
Цитата(eXeC001er @ Sep 29 2005, 05:31)
Получил сегодня 6 номер КиТ там статейка про суперкапы, интересная блин штука. А я думал что ионисторы это предел, а оказывается существуют (так написано в статье) 5 мегафарад.

Наверняка чайники вместо маленькой "м" (милли) нарисовали большую "М" (мега). cranky.gif
arttab
есть и другие применения - замена аккум. а меня заинтересовал тест: время в GPRS до просядки акк. до 3В = 14 мин, а с кондером до 40 мин. и по аккустики для улучшения звучания низов
Vic
Да есть такие конденсаторы, нам даже предлагали их купить, но по ценам пока разговора не было.
Правда про мегафарады не слышал, думаю это ошибочка вышла smile.gif, около 50 Фарад и очень низкий ESR - это реальные цифры.
Даю ссылоку, кому интересно:
http://www.realchip.ru/advest.php

Ионисторы отдыхают - blink.gif smile.gif
eXeC001er
в статье цифра стоит не 5 мегафарада а 5000 фарад, поетому не мегафарада а кило. Ну а там что правда не знаю.
а по ссылке вот что
B1840-2R5506 50Ф 2,5В 50 511,55 38 855,04
цена в $ за 1000 штук, т.е гдета в районе 70 баксов. И это единственная позиция.
asdf
Цитата(eXeC001er @ Sep 29 2005, 00:01)
Поискал по прайсам но наткнулся всего лишь на 1 фарадный суперкап ценой в 300 ру. А другие не нашел можа кто видел где?!
Юзал ли кто данные девайсы?!
Нашел еще наши ЭЛИТ, но цен на сайте нету.
*

Пару- тройку лет назад мучил отечественный на 100 фарад и 14В, стоил около 3000р. В импульсе выдавал 1500А. Праавда весит кг 5-6, точно не помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.