Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: производительность McBSP на чипах TI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
tturist
Никогда не пользовал TI, а сейчас вот заинтересовался чипом OMAP-L138. Хочется грузить в него непрерывный поток данных 8МБод через McBSP. Настораживает фраза в user guide:
... the McBSP is not intended to be used as a high-speed interface.
Вроде косяков никаких не видно - DMA имеется, FIFO 256 байт/канал. Какие могут быть проблемы? Подскажите, плс - я чего-то в документации не разглядел или какие-то кривости имеются?
Alex11
Я не смотрел L138, но в среднем у TI McBSP имеет макс скорость 1/2 - 1/4 от процессорной.
tturist
вот тут народ обсуждал чип tms320dm365 (обработка видео):
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=746464

С MCBSP полная фигня получилась под Линуксом...
С ДМА эта зараза(MCBSP) даже на 512Кбит не работает, когда видео кодируется кодеком... ДМА не успевает отрабатывать запросы и как следствие все виснет...
...
Осторожнее с MCBSP, он больше для подключения звукового кодека подходит.

понятно что на одной шине все висит и у них там наверное потоки были не маленькие, но...
когда в документации что-то пишут, меня это настораживает. smile.gif
sasamy
Цитата(tturist @ Nov 19 2010, 10:34) *
С MCBSP полная фигня получилась под Линуксом...
С ДМА эта зараза(MCBSP) даже на 512Кбит не работает, когда видео кодируется кодеком... ДМА не успевает отрабатывать запросы и как следствие все виснет...

Я бы посоветовал никогда не слушать подобные высказывания - собственно какое отношение DMA имеет к ОС ? Реализация драйверов может быть чрезвычайно убогой, часто скорость отодвигается на второй план - это делается в угоду универсальности.
tturist
ну хорошо. если отрицательно никто не высказывается, будем считать что все с McBSP в порядке и поток 8Мбод он в чип затащит.
а настораживает меня, в первую очередь, официальная документация. поэтому и стал рыть. этот отрицательный пост - единственное, что смог откопать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.