Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видал кто такого зверя?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
CDT
Уважаемые!
Пришел ко мне плачущий мужик, принес то, что на фото.
Сказал, что это преобразователь (формирователь) 3-х фазного напряжения для кондиционера, и жить он без них не может.
Легкая прогулка по интернету пока ничего не дала.
Может кто уже общался с такой штуковиной?
Буду весьма признателен.
V_G
С точно таким дела не имел, но эти преобразователи называются инверторы и достаточно широко представлены на рынке
injener
Смысл преобразователя - вначале выпрямить однофазный ток, потом проинвертировать в трехфазный.
MrYuran
Цитата(CDT @ Nov 19 2010, 07:22) *
Буду весьма признателен.

А что надо-то?
Починить?
Сделать?
Купить?

Участвовал однажды в реверсе похожей железки, на вопрос "а куда такая?" получил "не твоё дело".
В принципе там действительно ничего особо крутого нет.
Выпрямитель, схема управления на МК, спец. драйвер 3-х полумостов и некоторые цепи ос/защиты.
CDT
Починить надо.
Соответственно, узнать как зовут. Может схема, вдруг найдется.
А то он принес ее вынутой, а там похоже, перемычек не хватает и разъемчики с краю стоят не то для тестирования, не то для управления, не то для сигнализации.
А то как-то страшно сразу в розетку включать.
_Pasha
Модуль целый?
Genadyi
Воще-то рисрваит схему надо, найти в инете маловероятно huh.gif
SergCh
Цитата(CDT @ Nov 19 2010, 07:22) *
Уважаемые!
Пришел ко мне плачущий мужик, принес то, что на фото.
Сказал, что это преобразователь (формирователь) 3-х фазного напряжения для кондиционера, и жить он без них не может.
Легкая прогулка по интернету пока ничего не дала.
Буду весьма признателен.

Надоже какие сложности. В своё время делал преобразователь 1-3Ф на 1500Вт для 3 ф двигателя. Из логики три микросхемы 74HCxxx , 3 фазный драйвер IR3110 (если не вру) и в силовой части 6 полевиков. Схема где-то есть, если трапециевидный выход не критичен, поищу.
VladKot
Цитата(CDT @ Nov 19 2010, 09:50) *
... и разъемчики с краю стоят не то для тестирования, не то для управления, не то для сигнализации...

Там также может подключаться датчик(и) положения ротора эл.двигателя или(и) энкодера.
Также Могут быть входы дискретного регулятора оборотов
TheMad
MC3PHAC вам в помощь при изготовлении такой штуковины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.