Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STEP 3D-модели для отечественных компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
sergunas
Интересует вопрос вообще и в частности для:
Микросхема 533ЛА3
Розетка СНП34С-135Р-В
Владимир
Цитата(sergunas @ Nov 19 2010, 10:18) *
Интересует вопрос вообще и в частности для:
Микросхема 533ЛА3
Розетка СНП34С-135Р-В

Нарисуете-- будут biggrin.gif
Rodavion
Цитата(Владимир @ Nov 19 2010, 12:55) *

А у нас этим делом конструктора в SW занимаются, и это на мой взгляд правильно, конструктор (дизайнер) печатных плат должен заниматься исключительно ПП, я даже КД сейчас не оформляю biggrin.gif
sergunas
Цитата(Владимир @ Nov 19 2010, 11:55) *

может и нарисую, а где хотя бы габаритные и посадочные размеры (в электронном виде) брать?
izerg
Цитата(sergunas @ Nov 19 2010, 13:17) *
может и нарисую, а где хотя бы габаритные и посадочные размеры (в электронном виде) брать?

Найти справочник по этим микросхемам в электронном виде. Когда-то был Справочник радиолюбителя в 6-ти томах - там все было в виде баз с поиском и паратерами.
sergunas
справочник не нашёл, инфу о размерах еле наскрёб в инете... будем рисовать... хотя вопрос остаётся ОТКРЫТЫМ!
Full41
Цитата(sergunas @ Nov 19 2010, 15:45) *
справочник не нашёл, инфу о размерах еле наскрёб в инете... будем рисовать... хотя вопрос остаётся ОТКРЫТЫМ!

Если напишиш в личку свой почтовый адрес, вышлю информацию по этому элементу!
SergR
To sergunas
вышли мне на мыло чертёж корпуса, я его тебе в 3D нарисую.

lionsun(Собака)president.org.ua

PS
В прочем гугля таки рулит smile.gif корпус 401.14-4
SergR
Собственно вот:

Степ модель здесь: https://sites.google.com/site/serglionsun/401%2C14-4.stp
Удачи.
Владимир
А где же маркер 1 ноги?
SergR
А там на 1-й ноге есть не большой выступ, он и является маркером. Как на чертеже.
Rodavion
Цитата(SergR @ Nov 21 2010, 19:49) *
Собственно вот:
Удачи.

Красиво, черт побери, аплодирую! a14.gif
Но хочу добавить небольшую ложку дегтя - а нужна ли такая красота для практического применения? И не портит ли она жизнь, поясняю: ваша STEP модель весит 811 КБ, упрощенная модель на порядок меньше. А если таких моделей на плате не одна - две, а несколько десятков, они сожрут все ресурсы машины, не говоря уже о размерах РСВ файла. Я уже давно отказался от применения реальных STEP моделей BGA корпусов, при постановке на плату одной модели BGA корпуса с 1136 шариками размером 990 КБ машина стала так тормозить, что работать было невозможно. К сожалению wink.gif
Владимир
Это признак для смены машины
Rodavion
Цитата(Владимир @ Nov 22 2010, 12:38) *
Это признак для смены машины

Машина вовсе не хлам: Intel® Core™2 Duo CPU E7500 2.93 ГГц, Видео ATI Radeon HD 4600 Series, 3,50 ГБ ОЗУ. Может, что надо улучшить? Подскажите, буду начальство трясти со ссылкой на профи smile.gif
SergR
Красота требует жертв wink.gif
Vokchap
Цитата(Rodavion @ Nov 22 2010, 14:09) *
... с 1136 шариками размером 990 КБ

каждый? и которых к тому же не видно?... biggrin.gif

Если серьезно, то машина вовсе не хлам и сотня метров общего веса моделей должна вертеться нормально.
zheka
Цитата
при постановке на плату одной модели BGA корпуса с 1136 шариками размером 990 КБ машина стала так тормозить, что работать было невозможно.

Думаю, имеет смысл рисовать шарики только по периметру микросхемы. На готовой плате все равно другие практически не видны.
Владимир
А что. по периметру видны: ? lol.gif
Rodavion
Цитата(Владимир @ Nov 24 2010, 00:09) *
А что. по периметру видны: ? lol.gif

+1 biggrin.gif Сейчас на резисторы, конденсаторы, большинство микросхем и все BGA корпуса STEP модели не ставлю, создаю 3D Bodies в АД, все параметры можно задать: и габаритные размеры, орентацию относительно платы, цвет модели - рис 1. Плата смотрится вполне пристойно, все данные, необходимые для 3D моделирования есть, а "весит" значительно меньше, чем с реальными STEP моделями - рис.2
sergunas
У меня проект небольшой, так что проблем с влиянием step-моделей на производительность не должно быть. Согласен, что обычного ЭКСТРУДа для микросхем во многих случаях достаточно. Но вот для разъёмов, считаю, очень полезны именно step-модели, особенно от производителя. Это вселяет уверенность, что не вкралась ошибка в размеры и внешний вид сразу получается адекватный.

Спасибо SergR за модель! Правда, те микросхемы 533ЛА3, которые куплены у нас, внешне выглядят иначе: без "бугра" сверху. Кстати, откуда взяты размеры по формовке выводов? Какой-то ГОСТ или из житейского опыта?
TOREX
Цитата(sergunas @ Nov 24 2010, 17:12) *
Кстати, откуда взяты размеры по формовке выводов? Какой-то ГОСТ или из житейского опыта?

Смотри ГОСТ29137.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SergR
Цитата(sergunas @ Nov 24 2010, 15:12) *
Спасибо SergR за модель!
Пожалуйста.
Цитата(sergunas @ Nov 24 2010, 15:12) *
Кстати, откуда взяты размеры по формовке выводов? Какой-то ГОСТ или из житейского опыта?
Из житейского опыта. На том чертеже что я использовал ножки совсем не отформованы, так что если есть пожелания по их изменению высказывайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.