Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте, пожалуйста, НЧ генератор сигналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
kovigor
Главным образом пока требуются синусоидальные сигналы частотой до нескольких МГц. Меандр, пила и проч. не нужны. Частотомер и прочие удобства - тоже. Отдельный прибор (приставка к компьютеру не годится). Цена - до $300. И, конечно же, доставаемый. Кто что посоветует ?
yakub_EZ
GFG-8215A
GAin
yakub_EZ, угу, частоту у этих генераторов очень "удобно" выставлять по его частотомеру...

kovigor, поищите Г3-112, я думаю не дорого будет стоить...
А вообще то, Вы бы привели хотя бы какие-нибудь основные характеристики необходимого Вам прибора - диапазон частот, погрешность установки частоты, диапазон вых. напряжений, погрешность уст. вых. напряжения, характеристики желаемого уровня нелинейных искажений вых сигнала...
А то разговор совсем беспредметный получается.
kovigor
Цитата(GAin @ Nov 21 2010, 19:40) *
yakub_EZ, угу, частоту у этих генераторов очень "удобно" выставлять по его частотомеру...

kovigor, поищите Г3-112, я думаю не дорого будет стоить...
А вообще то, Вы бы привели хотя бы какие-нибудь основные характеристики необходимого Вам прибора - диапазон частот, погрешность установки частоты, диапазон вых. напряжений, погрешность уст. вых. напряжения, характеристики желаемого уровня нелинейных искажений вых сигнала...
А то разговор совсем беспредметный получается.

Все, купил Г3-118. Всем спасибо ...
Dopler
Здравствуйте.
Требуется НЧ генератор для испытаний медтехники (для сертификации). Очень желательны следующие характеристики:

1. Диапазон частот 0.1Гц - 10Мгц (терпимо 0.5Гц - 1Мгц).
2. Выходная амплитуда - очень желательно получать милливольтовые сигналы (от 1 мВ) сразу с выхода генератора, т.е. нужен генератор со встроенным качественным аттенюатором. Ну или на худой конец аттенюатор можно внешний.
3. Особая точность по частоте и искажениям не требуется, 1% хватит с головой.

Т.е. основная задача - минимизировать парк приборов, необходимых для проведения испытаний (так как внесение каждого дополнительного прибора в ТУ влечет кучу накладных расходов). Идеально было бы сигнал с генератора подавать на вход нашего прибора без дополнительных преобразований и измерений. Биопотенциалы человека имеют амплитуду от десятков микровольт до 5-10 мВ, и частоту от 0 до 10 кГц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.